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kbs 6시내고향 셰프의선물 광어카르파초 장어아보카도롤 레시피 만들기 2021년 4월 16일 금요일 방송정보
<광어카르파초>
재료: 광어, 새우, 아보카도, 용과, 무, 레몬, 식초, 설탕, 소금, 올리브유, 후추
1. 광어를 손질하여 레몬·소금물에 담가준 후 물기를 제거하고 냉장 숙성시킨다.
2. 아보카도, 레몬, 용과를 잘 손질한다.
3. 숙성한 광어를 회 떠 준비한다.
4. 준비한 재료와 소스 재료를 잘 섞어 버무려준다.
5. 무채 위에 카르파초를 얹어준다.
<장어아보카도롤>
재료: 장어, 아보카도, 게살, 깻잎, 장아찌, 마요네즈, 깨, 김, 밥, 초대리(단촛물)
1. 손질한 장어를 초벌 한 후 데리야키 소스를 발라가며 굽는다.
(Tip. 껍질 쪽은 3번, 살 쪽은 2번 소스를 발라 구워주세요)
2. 갓 지은 밥에 단촛물을 넣고 버무려 식혀준다.
3. 김에 밥을 얇게 펴 바른 후 뒤집어준다.
4. 김 위에 마요네즈에 버무린 게살, 장아찌, 깻잎, 깨, 장어 등을 넣고 말아준다.
5. (4) 위에 얇게 썬 아보카도 또는 장어를 올려 먹기 좋게 잘라 요리를 마무리한다.
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