저녁을 부탁해
1. 김락훈 셰프
홈페이지 : http://www.rockchef.co.kr
동상이몽 맛대맛
1. 꿀삼겹
주소 : 서울특별시 중랑구 상봉2동 112-46
연락처 : 02-433-5730
2. 해신
주소 : 서욹특별시 성동구 도선동 46
연락처 : 02-2291-6789
쉽고 간편한 저녁 밥상을 책임질 만능 양념장
[4인 기준]
각 재료에 맞춰/ 고추장 1컵 꿀 1컵 간장 1/4컵 참기름 1/4컵
다진 파 1/2컵 다진 마늘 1/2컵 깨소금 1/4컵
(스푼: 가정용 숟가락 기준 / 컵: 종이컵 기준)
만능 양념장 만드는 법
고추장 1컵, 꿀 1컵, 간장 1/4컵, 참기름 1/4컵
다진 파 1/2컵, 다진 마늘 1/2컵, 깨소금 1/4컵을 넣고 만든다
밑반찬 3종 세트
[4인 기준]
각 재료에 맞게/ 시금치 무침 1/2컵 멸치볶음 1컵
어묵볶음 1/2컵 순두부찌개 1/2컵
(스푼: 가정용 숟가락 기준 / 컵: 종이컵 기준)
밑반찬 1. 시금치 무침
[4인 기준]
재료에 맞춰/ 시금치 500g 만능 양념장 1/2컵
들깻가루 1/4 컵
(스푼: 가정용 숟가락 기준 / 컵: 종이컵 기준)
시금치 무침 만드는 법
① 시금치를 물에 3초 정도 데친 후 차가운 물에 헹군다
② 만능 양념장과 들깻가루를 넣고 버무린다
밑반찬 2. 멸치볶음
[4인 기준]
재료에 맞춰/ 식용유 한스푼 잔멸치 3컵 청양고추 2개
땅콩 1/3컵 만능 양념장 1컵 문어 2컵
(스푼: 가정용 숟가락 기준 / 컵: 종이컵 기준)
① 청양고추를 손으로 잘라 살짝 볶아준다
② 문어 2컵, 잔멸치 3컵, 땅콩 1/2컵을 넣고 2분 정도 볶아준다
③ 준비해놓은 만능 양념장을 넣고 양념장이 재료에 밸 정도로 볶아준다
밑반찬 3. 어묵볶음
[4인 기준]
재료에 맞춰/ 당근 1/2개 청양고추 2개 대파 머리 20cm
양파 1개 어묵 200g 만능 양념장 1/2컵
(스푼: 가정용 숟가락 기준 / 컵: 종이컵 기준)
①어묵을 채를 썬다
②대파, 양파, 고추, 당근 등 각종 재료는 먹기 좋게 채를 썬다
③ 식용유를 두른 팬에 재료를 넣고 볶아준다
(*기호에 따라 볶는 시간은 조절 가능합니다)
④마지막으로 만능 양념장을 넣고 재료에 양념에 밸 때까지 볶아준다
만능 양념장을 이용한 순두부찌개
[4인 기준]
재료에 맞게/ 신 김치 100g 뜨거운 물 4컵
돼지고기 400g 순두부 3컵 (400g)
다진 마늘 1/4컵 고추기름 1스푼 만능 양념장 1/2컵
(스푼: 가정용 숟가락 기준 / 컵: 종이컵 기준)
① 고추기름을 두른 냄비에 돼지고기를 넣고 볶아준다
② 고기가 어느 정도 익으면 신 김치를 넣고 뜨거운 물 4컵과 순두부 3컵, 만능 양념
장을 넣고 끓인다
전문가 Tip
고기를 볶은 후 뜨거운 물을 넣으면 고기의 누린내를 잡을 수 있다
꿀 간장 삼치구이
[4인 기준]
재료에 맞게/ 삼치 2마리
후추 1/2스푼 참기름 1/2스푼
간장 2스푼 다진 마늘 1스푼 꿀 2스푼
(스푼: 가정용 숟가락 기준 / 컵: 종이컵 기준)
전문가 Tip
삼치, 고등어, 꽁치와 같은 등 푸른 생선을 쌀뜨물에 10분 정도 재워두면 비린내가 제거된다
꿀 간장 양념 만드는 법
다진 마늘 1스푼, 간장 2스푼, 꿀 2스푼, 참기름 1/2스푼, 후추 1/2스푼을 넣고 양념장을 만든다
꿀 간장 삼치구이 만드는 법
① 물기를 제거한 삼치를 팬에 놓고 겉면이 살짝 노릇해질 정도로 굽는다
② 양념을 바르고 완전히 익을 때까지 굽는다
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