본문 바로가기

종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 3화 냉장고 파먹기-김치짜글이 레시피

반응형

 

TVN 집밥 백선생3 3화 냉장고 파먹기-김치짜글이 레시피 2017년 2월 28일 방송정보

 

맛집 마니아들 사이 입소문 자자한
요즘 대세! HOT한 그 메뉴!

들어는 봤나? 짜.글.이?
 
짜글이란?
양념한 돼지고기에 채소를 넉넉히 넣어 자작하게 끓인 찌개
 
저렴한 재료로 누리는 호화스러운 집밥
김치짜글이를 집에서 즐길 수 있는 노하우 대공개!
 
[재료: 돼지고기 사태, 물, 양파, 새송이버섯, 대파, 간 마늘, 고춧가루, 고추장, 찌개용 만능 맛간장, 신김치, 당면, 쌈 채소]

 

 

 

 

 

1. 돼지고기 사태를 깍둑 썰어 2컵 준비!

 

 

 

 

2. 양파, 대파, 새송이버섯도 적당히 썰어서 준비!

 

 

 

3. 물 4컵 넣고 끓어오르면 돼지고기 사태 2컵 투입!
끓는 물에 고기를 넣어야 육즙이 살아있어요~
(물 양은 고기 양의 2배)

 

 

 

 

4. 간 마늘 1숟갈, 고춧가루와 고추장 2숟갈씩 투입!

 

 

 

5. 양파, 대파, 새송이버섯을 넣고 계속 끓여유~
국물이 적어 보인다고 물을 더 넣지 마세요!
채소가 익으면서 물이 나오기 때문에~

 

 

 

 

6. 찌개용 만능맛간장 2/5컵을 넣고 끓이다가
*찌개용 만능맛간장은 '집밥백선생 찌개용 만능맛간장 만들기' 레시피를 참고하세요!

 

 

 

 

7. 김치를 넉넉히 넣고 계속 끓여줍니다!

 

 

 

 

8. 불려둔 당면 넣어 쌈 채소와 맛있게 드세요~
 
 
찌개용 만능맛간장 덕에 김치찌개와는
전혀 다른 감칠맛이 생긴 김치짜글이
 
온 가족이 둘러앉아 보글보글 짜글이 한 냄비 뚝딱~

 

반응형