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종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 4화 콩나물-간장 콩나물 불고기 레시피 2017년 3월 7일 방송정보

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TVN 집밥 백선생3 4화 콩나물-간장 콩나물 불고기 레시피 2017년 3월 7일 방송정보

 

오늘의 주제
텅~빈 밥상을 가득 채워줄 주인공!
 
국민 식재료, 콩나물

집밥백선생 시즌1의 대표 메뉴
빨간 콩나물불고기 기억나시쥬?
오늘은 안 매운 콩.불로 달려봅시다!

지난주에 만든 만능맛간장을 이용해
감칠맛 뿜뿜~! 간장 콩나물불고기

지금 시작합니다!

[재료: 대파, 콩나물, 대패삼겹살, 설탕, 만능맛간장]

※만능맛간장 레시피는
집밥백선생 찌개용 만능맛간장 만들기를 참고하세요.

 

 

 

 

1. 대파는 반으로 갈라 큼직하게 썰고, 콩나물 2주먹 준비!

 

 

 

 

2. 팬에 대패삼겹살 넉넉히 넣고 구워줍니다!
대패삼겹살은 익으면서 뭉치므로 펴주면서 구워야 골고루 익고, 돼지기름 역시 잘 나옵니다!

 

 

 

 

3. 고기가 어느 정도 익으면 대파 넣고 노릇노릇 볶아유!
돼지기름에 만든 파기름이 맛의 핵심!

 

 

 

 

4. 설탕 1숟갈 넣고, 만능맛간장 1/3컵을 눌러주며 볶기!
만능맛간장을 팬에 눌게 하면 간을 해주는 동시에 향을 입혀 풍미를 높여줍니다!
만능맛간장이 없을 때는 진간장을 사용해도 괜찮아요!
 

 

 

 

 

5. 콩나물 넣고 맛있게 볶아주면 완성!
 
참~ 쉽쥬?
흰 쌀밥 위에 콩나물 삼겹살, 를 함께 얹어서
(으아앙) 야무지게 한 입!!

 

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