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종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 10화 소고기-액젓소불고기 레시피 2017년 4월 25일 방송정보

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TVN 집밥 백선생3 10화 소고기-액젓소불고기 레시피 2017년 4월 25일 방송정보

 

오늘의 주제
언제나 옳은 고기!
그중에서도 완~전 옳은 소고기


소고기로 만드는 첫 요리

바로~ 소불고기


소불고기는 손이 많이 가고,

오래 걸린다고요?


No No No!


간장 없이 쉽게 만들고
재우지 않고도 깊은 맛 내는
액젓소불고기


 지금 시작합니다!


[재료: 불고기용 소고기, 대파, 설탕, 간 마늘, 액젓, 참기름, 양파]
[국물 버전 재료 : 양념한 소불고기, 양파, 표고버섯, 팽이버섯, 느타리버섯, 
대파, 간 마늘, 설탕, 진간장, 참기름]

 

 

 

 

1. 대파를 송송 썰어 준비하고~

 

 

 

 

2. 불고기용 소고기 500g을 가위로 큼직하게 잘라

 

 

 

 

3. 설탕 4숟갈을 넣고 조물조물 주물러주세요! 
소고기를 볼에 담아 가위로 잘라주면 
도마에 기름기가 묻지 않고 간편하게 자를 수 있어요!

설탕 대신 꿀을 넣을 때 아카시아 꿀을 넣어주면 훨씬 맛있어요!
아카시아 꿀은 부드러운 식감과 은은한 향까지 있어 
불고기양념을 만들 때 넣으면 식감과 향이 배가 되기 때문~

 

 

 

 

4. 간 마늘 2숟갈, 대파 1주먹, 액젓 4숟갈을 넣어

 

 

 

 

5. 주무르다가 마지막에 참기름을 둘러주세요

 

 

 

 

6. 양념한 소불고기에 양파 1/2개를 채 썰어 넣고

 

 

 

 

7. 잘 섞어준 후, 팬에 올려 구워주면 완성!

 

 

 

 

8. (국물 버전) 냄비에 양념한 소불고기를 올리고~

 

 

 

 

9. 양파, 표고버섯, 팽이버섯, 느타리버섯을 손질하여

 

 

 

 

10. 가지런히 올린 후, 대파도 어슷 썰어 올려줍니다!

 

 

 

 

11. (소불고기 육수 만들기) 간 마늘 1숟갈, 설탕 1숟갈,

 

 

 

 

12. 진간장 2숟갈, 물 적당량 붓고, 참기름 둘러주세요!

 

 

 

 

13. 육수 붓고 소고기를 살살 풀어주면서 익히면 완성!


액젓 비린 맛은 1도 없고
감칠맛 진~하게 느껴지는
소불고기로 저녁 한 끼 뚝딱~!

 

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