본문 바로가기

종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 10화 소고기-소불고기전병 레시피 2017년 4월 25일 방송정보

반응형

 

TVN 집밥 백선생3 10화 소고기-소불고기전병 레시피 2017년 4월 25일 방송정보

 

소고기를 이용한
백선생의 마법!

자투리 소고기 활용법?
든든한 간식이 되어줄
소불고기전병

쫀득~ 쫀득~ 꿀맛이 여기 있었네요!

※소불고기 양념하는 방법은
"집밥백선생 액젓소불고기 만들기"를 참고하세요!

[재료: 양념한 소불고기, 청양고추, 라이스페이퍼, 물]

 

 

 

 

1. 청양고추 2개를 반으로 갈라 잘게 썰어 준비!

 

 

 

 

2. 라이스페이퍼를 물에 적신 후,

 

 

 

 

3. 양념한 소불고기를 적당량 올리고

 

 

 

 

4. 썰어둔 청양고추를 넣고 돌돌~ 전병처럼 접기!
청양고추의 양은 취향에 따라서 조절하세요!
살짝 납작하게 말아줘야 팬에서 익히기가 쉬워요

 

 

 

 

5. 팬에 라이스페이퍼에 싼 소불고기 올리고

 

 

 

 

6. 식용유 없이 노릇노릇하게 구워주면 완성!
센 불에서 구우면 전병이 탈 수 있으니
중불에서 뒤집어주며 구워주세요!


눈 깜짝할 새 만드는 소불고기전병
육즙이 가득~한 별미!
꼭! 만들어 먹긔~♥

 

반응형