본문 바로가기

종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 10화 소고기-스피드장조림 장조림버터밥 레시피 2017년 4월 25일 방송정보

반응형

 

TVN 집밥 백선생3 10화 소고기-스피드장조림 장조림버터밥 레시피 2017년 4월 25일 방송정보

 

장조림 만들기!
삶고~ 뜯고~ 번거로우셨죠?


백선생이 알려드리는
초스피드 장조림~!


그리고 '장조림'과 찰떡궁합
빠지면 진짜 진짜 서운한
장조림버터밥까지!


오늘 당신의 입맛을 제대로 사로잡겠습니다.


[재료: 불고기용 소고기, 꽈리고추, 통마늘, 새송이버섯, 만능맛간장, 물]
[장조림버터밥 재료: 소고기 장조림, 밥, 버터]

 

 

 

 

1. 불고기용 소고기를 가위로 잘게 잘라 준비!

 

 

 

 

2. 통마늘 반으로 자르고, 새송이버섯을 잘게 썬 후,

 

 

 

 

3. 꽈리고추를 먹기 좋게 썰어 준비합니다!

 

 

 

 

4. 팬에 만능맛간장 1컵,

물 1/2컵, 자른 소고기를 넣고
만능맛간장 레시피는 "집밥백선생 찌개용 만능맛간장 만들기"를 참고하세요

 

 

 

 

5. 고기를 풀어주면서 조려주세요!

소고기가 익으면서 거품이 떠오르면 숟가락으로 살짝 걷어주세요!

 

 

 


6. 간장이 끓어오르면 약불로 줄이고

 

 

 

 

7. 준비해둔 마늘, 새송이버섯을 넣고 조리다가

 

 

 

 

8. 꽈리고추를 넣어 1분 정도 끓이면 완성! 
오래 보관한 냉동소고기를 사용할 때는

물에 담가 핏물을 제거한 뒤, 더 오래 끓여주세요!

 

 

 

 

9. (장조림버터밥) 그릇에 따뜻한 밥을 담고,

 

 

 

 

10. 가운데 버터 1조각과 소고기장조림 1숟갈 넣은 후,

 

 

 

 

11. 맛있게 골고루 비벼주면 완성!


간단하게 만드는 장조림에다가
버터까지 비벼주면 한 끼 뚝딱!

 

반응형