본문 바로가기

종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 19화 여름국수-오이소박이 냉국수 레시피 2017년 6월 20일 방송정보

반응형

 

TVN 집밥 백선생3 19화 여름국수-오이소박이 냉국수 레시피 2017년 6월 20일 방송정보

 

오늘의 주제는
'여름' 하면 생각나는 냉국수


입맛 없는 더운 날에
시원하게 후루룩~


남녀노소 취향 저격!
오이소박이 냉국수

지금 바로 시원하게 달려봅시다~



[재료: 물, 설탕, 굵은 고춧가루, 간 마늘, 국간장, 식초, 청양고추, 오이소박이, 소면, 얼음, 액젓, 쪽파, 깨]

 

 

 

 

1. 물 3컵, 설탕 2숟갈, 굵은 고춧가루 2숟갈,

 

 

 

 

2. 간 마늘 1숟갈, 국간장 2숟갈, 식초 1/2컵,
사과식초는 고유의 향 때문에 국물 맛이 살짝 달라지니,

양조식초를 추천합니다!

 

 

 

 

3. 청양고추 2개 송송 썰어 넣어 양념국물 만들기

 

 

 

 

4. 익은 오이소박이를 가위로 잘게 썰어 준비하고

 

 

 

 

5. 양념국물에 자른 오이소박이를 넣고

 

 

 

 

6. 냉장고에 넣어 차갑게 준비합니다!

 

 

 

 

7. 소면을 삶아서 찬물에 헹군 후,

 

 

 

 

8. 물기를 빼서 준비해주세요!

 

 

 

 

9. 양념국물에 얼음을 넣어 차갑게 해주고,

 

 

 

 

10. 싱거우면 액젓 2숟갈을 넣어주세요!

 

 

 

 

11. 그릇에 국물을 넉넉히 부어준 후

 

 

 

 

12. 쪽파를 송송 썰어 국수 위에 올리면 완성!

 

 

 

13. 깨도 솔솔 뿌려주면 더 맛있겠쥬?

 

반응형