본문 바로가기

종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 18화 감자요리-새둥지전 레시피 2017년 6월 13일 방송정보

반응형

 

TVN 집밥 백선생3 18화 감자요리-새둥지전 레시피 2017년 6월 13일 방송정보

 

평범한 감자전
햄과 소시지, 달걀을 추가하면
너무나도 근사한 브런치로 재탄생!


생긴 모습이 새둥지 같다고 하여...
새둥지전


감탄사 연발할 수밖에 없는 
새둥지전 만들러 가볼까요?


※감자채반죽 만드는 방법은
'집밥백선생 감자채전 만들기'를 참고하세요!


[재료: 베이컨, 소시지, 감자채반죽, 식용유, 달걀, 체더슬라이스치즈, 케첩]

 

 

 

 

1. 베이컨을 잘게 썰어 감자채반죽에 넣고 잘 섞기!

추가로 소시지를 잘게 썰어 넣어 줘도 good!

 

 

 

 

2. 식용유 넉넉히 두르고 반죽을 넉넉하게 부어~

식용유를 넉넉히 부어줘야 감자가 타지 않아요!

 

 

 

 

3. 감자볶음처럼 노릇하게 볶아주다가

 

 

 

 

4. 가운데 공간을 비워 둥지 모양을 만들어주세요! 

감자채전을 뒤집을 때 찢어져도 걱정하지 마세요! 
마지막에 다시 자리를 잡아 준 후,

달걀을 이용해 붙어줄 수 있어요!

 

 

 

 

5. 빈 공간에 달걀 3개를 깨서 올리고,

 

 

 

 

6. 불을 줄인 후 뚜껑을 닫고 익히면 완성! 
체더슬라이스치즈를 잘게 찢어서 올려주면 더 맛있고~
케첩과 함께 먹으면 더~ 더~ 맛있어유!


당신의 완벽한 아침이 되어줄
담백하고 고소한 브런치

 

 

반응형