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종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 19화 여름국수-온국수 삼총사 어묵국수 어묵메밀국수 어묵우동 레시피 2017년 6월 20일 방송정보

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TVN 집밥 백선생3 19화 여름국수-온국수 삼총사 어묵국수 어묵메밀국수 어묵우동 레시피 2017년 6월 20일 방송정보

 

국수장국 만들고 남은
건더기를 재활용하여 만드는
일품 온국수 삼총사!


하나, 어묵국수
둘, 어묵메밀국수
셋, 어묵우동


삼총사의 매력 속으로 출발~!


※국수장국 만드는 법은
'집밥백선생 국수장국 만들기'를 참고하세요!


[재료: 국수장국 건더기, 물, 소면(or 메밀면), 대파, 어묵, 간 마늘, 액젓, 불린 미역, 우동면, 고춧가루]

 

 

 

 

1. 냄비에 국수장국을 끓였던 건더기를 넣고,

 

 

 

 

2. 물 10컵을 부은 후, 끓여주다가

 

 

 

 

3. 국물이 끓어오르면 중불에서 30분간 끓이기!

 

 

 

 

4. 대파는 송송 썰고, 어묵 2장은 얇게 채썰어 준비!

 

 

 

 

5. 30분 후 건더기를 체에 걸러 버리고,

 

 

 

 

6. 우려낸 장국에 채 썬 어묵, 간 마늘 1/2숟갈,

 

 

 

 

7. 액젓 두 숟갈을 넣어 간을 해주세요!

 

 

 

 

8. 불린 미역을 잘게 썰어 넣고 끓여줍니다

 

 

 

 

9. 소면을 삶아서 찬물에 헹군 후, 물기를 빼고

 

 

 

 

10. 국물을 면 위에 넉넉히 부어준 후,

 

 

 

 

11. 송송 썬 대파 올려주면 어묵국수 완성!

 

 

 

 

12. 메밀면을 삶아서 찬물에 헹군 후, 물기를 빼고

 

 

 

 

13. 국물을 면 위에 넉넉히 부어준 후,

 

 

 

 

14. 송송 썬 대파를 올려주면 어묵메밀국수 완성!

 

 

 

 

15. 불린 미역까지 넣은 국물에 우동면을 넣어 끓인 후

 

 

 

16. 그릇에 담아주면 어묵우동 완성! 
기호에 따라 고춧가루를 넣어줘도 좋아요!


국수장국의 깊은 맛 + 어묵의 풍미
말이 필요 없는 판타스틱 삼총사!

 

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