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종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 20화 닭한마리 full 코스요리-비법소스 닭한마리 김치칼국수 레시피 2017년 6월 27일 방송정보

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TVN 집밥 백선생3 20화 닭한마리 full 코스요리-비법소스 닭한마리 김치칼국수 레시피 2017년 6월 27일 방송정보

 

 한 마리로 누리는 일품 요리!


비법 소스 만드는 법부터
맛있게 먹는 순서까지 알려드려유~


쫀득쫀득한 밀떡부터
부드러운 닭고기~
얼큰한 김치칼국수로 마무리하는
행복한 닭한마리 여정


집에서 즐기는 닭한마리
지금 출발합니다!


[재료: 생닭, 물, 굵은 고춧가루, 양파, 대파, 맛술, 떡볶이떡(밀떡), 감자, 대파, 신김치, 양배추, 진간장, 설탕, 식초, 소금, 후춧가루, 간 마늘, 연겨자, 칼국수면]

 

 

 

 

1. 닭(10호 기준) 겉면을 깨끗하게 씻고

 

 

 

 

2. 배를 가르고 뼈 사이에 붙어있는 내장을 빼주기!

 

 

 

 

3. 닭꼬리 부분의 지방을 가위로 잘라줍니다!

 

 

 

 

4. 손질한 닭, 물 10컵과 양파 1개, 대파 1대를 썰어 넣고

 

 

 

 

5. 맛술 1/3 컵을 넣어 삶아주세요! 
중간에 닭을 한 번 뒤집어주세요!
닭 삶는 시간은 물이 끓기 시작한 후 10분 정도가 적당합니다!

 

 

 

 

6. 굵은 고춧가루 2숟갈, 뜨거운 물 1컵을 넣고

 

 

 

 

7. 고춧가루를 불려 물고추를 만들어주세요!

 

 

 

 

8. 진간장 1/2컵, 설탕 1숟갈, 식초 1/4컵,

 

 

 

 

9. 물 1컵을 넣어 섞으면 간장소스 완성!

 

 

 

 

10. 국물이 끓어오르면 닭 뼈마디마다 칼집을 내주고

 

 

 

 

11. 닭을 건져 새 냄비에 옮기고 감자 1개 썰어 넣고,

 

 

 

 

12. 물에 헹군 떡볶이 떡 1주먹도 넣어주세요!

 

 

 

 

13. 국물에 소금 1숟갈, 후춧가루 넣어 간을 해준 뒤,

 

 

 

 

14. 양파, 대파를 체에 걸러 맑은 국물만 새 냄비에 붓기!

 

 

 

 

15. 어슷하게 썬 대파를 넣고 닭이 완전히 익을 때까지 끓인 후,

 

 

 

 

16. 가위로 닭을 먹기 좋게 잘라주세요!

 

 

 

 

17. 양파+양배추를 섞어 그릇에 담고, 간장소스 1.5국자,

 

 

 

 

18. 물고추 3숟갈, 간 마늘과 연겨자 조금 넣어서 섞기!

 

 

 

 

19. 떡과 닭을 건져 소스에 찍어 먹고~

 

 

 

20. 씻은 신김치, 칼국수면, 물고추 5숟갈,

간마늘 약간 넣어서 얼큰한 칼국수까지 후루룩~



「완성된 닭한마리 맛있게 먹는 방법」

1. 떡 먼저 건져 소스에 찍어 먹기
2. 닭이 완전히 익으면 닭과 채소를 소스에 찍어 먹기
3. 씻은 신김치를 넣고, 칼국수면을 물에 헹궈 넣은 후,
물고추 5숟갈, 간 마늘 1/2숟갈을 넣어 끓인 다음

칼칼한 칼국수로 즐기기!


칼국수면을 그대로 넣으면 전분기 때문에 걸쭉해지므로

반드시 흐르는 물에 헹군 후 넣어주세요! 
간이 싱거울 경우 소금을 약간 넣어 간을 맞춰주세요!

 

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