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종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 20화 닭한마리 full 코스요리-닭고기 달걀덮밥 레시피 2017년 6월 27일 방송정보

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TVN 집밥 백선생3 20화 닭한마리 full 코스요리-닭고기 달걀덮밥 레시피 2017년 6월 27일 방송정보

 

요즘처럼 갑자기 찾아온
무더위에 입맛 제대로 살려줄

오늘의 주제는 바로!


여름 보양의 대명사, 


간단하게 만들어서
감동적인 맛 즐기기!


국수장국 하나로 만드는
닭고기 달걀덮밥

지금 바로 시작합니다!


※국수장국 만드는 법은
'집밥백선생 국수장국 만들기'를 참고하세요!


[재료: 닭다리정육, 양파, 국수장국, 대파, 달걀, 밥]

 

 

 

1. 닭다리 정육을 가위로 잘게 썰어 준비하고

 

 

 

 

 

2. 양파 1개를 채 썰고, 대파 1대는 어슷 썰어 준비!

 

 

 

 

 

3. 채 썬 양파를 팬 전체에 골고루 깔고

 

 

 

 

 

4. 잘게 썬 닭다리정육을 양파 위에 올려주세요

 

 

 

 

5. 국수장국 1/2컵을 넣고, 뚜껑을 닫아 중불에서 끓이기! 
국수장국이 없을 경우에는

[물:간장:설탕:맛술 = 2:2:1:0.5 비율]로 넣어서 만들면 됩니다!
센불에서 양파를 익히면 양파에서 물이 나오기 전에 타버려요~

반드시 중불에서 익혀주세요~

 

 

 

 

6. 달걀 2개를 살살 풀어 준비하고
달걀은 완전히 섞이게 풀지 말고, 살살 풀어 익었을 때
흰자와 노른자의 색감을 살려주면 더욱 먹음직스러워요~

 

 

 

 

7. 닭고기를 뒤집어주면서 양념이 배게 익혀주세요

 

 

 

 

8. 닭고기가 익으면 푼 달걀을 부어주고

 

 

 

 

9. 썰어둔 대파를 넣은 후, 뚜껑을 닫고 익혀줍니다!

 

 

 

10. 밥 위에 익힌 닭고기를 넉넉하게 올리면 완성!


오감을 자극하는 덮밥의 향기
고소하고 진한 덮밥 한그릇으로
제대로 원기회복...♥

 

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