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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리 추석특집 크리스의 고추장삼겹살 크림파스타 레시피 2018년 9월 25일 화요일 방송정보

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EBS 최고의요리 추석특집 크리스의 고추장삼겹살 크림파스타 레시피 2018년 9월 25일 화요일 방송정보



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[고추장삼겹살 크림파스타]

 

주재료

표고버섯(40g), 새송이버섯(210g), 마늘(40g), 양파(130g), 삼겹살(300g), 소금(약간), 올리브유(3T),

파스타 면(300g), 다진 마늘(1T), 청양고추(10g), 고추장(½T), 생크림(2½), 후춧가루(약간)

 

양념 재료

고춧가루(3T), 간장(3T), 고추장(½T), 설탕(1T)

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1. 표고버섯(40g)은 밑동을 제거한 뒤 편 썬다

 

요리상식 표고버섯은

물에 씻어주면 향이 날아갈 수 있으니 손으로 살짝 털어주세요

 

2. 새송이버섯(210g)은 갓줄기를 분리한 뒤 각각 편 썬다

 

3. 마늘(40g)은 얇게 편 썰고 양파(130g)는 잘게 썬다

 

4. 고춧가루(3T), 간장(3T), 고추장(½T), 설탕(1T)을 고루 섞어 양념을 만든다

 

5. 양념에 삼겹살(300g)을 넣고 고루 버무린 뒤 재운다

 

요리상식 재우는 시간

삼겹살은 양념에 30분에서 1시간 정도 재워주세요

 

- tip ‘미리 재우기

삼겹살을 미리 재워두면 조리시간이 짧아져요

 

6. 끓는 물에 소금(약간), 올리브유(1T), 파스타 면(300g)을 넣어 삶는다

 

요리사전 파스타 면은

올리브유를 넣고 끓여줘야 파스타 면끼리 붙지 않아요

 

요리상식 삶는 시간

파스타 면은 8분 정도 삶아주세요

 

요리사전 파스타 면을 삶을 땐

면 중심에 있는 심이 보이도록 삶아주는 게 좋아요

 

- tip ‘삶은 정도 확인법

삶은 파스타 면을 냉장고에 던졌을 때 붙으면 다 익은 거예요

 

7. 달군 팬에 먹기 좋게 썬 재운 삼겹살올리브유(1T)를 넣어 볶는다

 

요리상식 굽는 정도

재운 삼겹살은 바삭하게 구워줘야 소스에 넣어도 식감이 살아있어요

 

8. 달군 웍에 남은 올리브유(1T)를 두르고 다진 마늘(1T), 편 썬 마늘잘게 썬 양파편 썬 표고버섯,

새송이버섯어슷 썬 청양고추(10g)를 넣어 센 불에 볶는다

 

9. 향채소의 향이 올라오면 중불로 낮춘 뒤 남은 고추장(½T), 생크림(2½), 남은 소금(약간),

후춧가루(약간), 볶은 삼겹살을 넣어 끓인다

 

10. 삶은 파스타 면을 넣고 고루 섞는다

 

11. 접시에 먹기 좋게 담는다

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