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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리 추석특집 크리스티안의 장조림 모예테 레시피 2018년 9월 28일 금요일 방송정보

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EBS 최고의요리 추석특집 크리스티안의 장조림 모예테 레시피 2018년 9월 28일 금요일 방송정보



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[장조림 모예테]

 

주재료

토마토(2), 아보카도(1), 베이크드 빈스(420g), 바게트빵(130g), 버터(2t), 모차렐라 치즈(100g),

소고기 장조림(110g), 핫소스(1½T)

 

소스 재료

다진 양파(100g), 다진 토마토(110g), 고수(15g), 라임(2), 소금(약간)

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1. 토마토(2)는 꼭지를 제거한 뒤 굵게 깍둑 썬다

 

- tip ‘토마토는

씨까지 함께 넣어야 더 달콤하고 모예테의 짠맛도 줄어들어요

 

2. 아보카도(1)는 칼집을 넣어 반으로 나눈 뒤 씨를 제거한다

 

3. 아보카도는 과육을 발라낸 뒤 굵게 깍둑 썬다

 

4. 베이크드 빈스(420g)는 체에 밭쳐 건더기를 분리한 뒤 곱게 으깬다

 

요리사전 빵은

멕시코에서 주로 쓰이는 볼리요 대신 바게트빵을 사용해도 좋아요

 

- tip ‘바게트빵은

재료를 넣을 수 있게 속을 파내주세요

 

5. 바게트빵(130g)은 반으로 자른 뒤 속을 파내고 가운데를 꾹꾹 누른다

 

요리사전 버터를 바르면

바게트빵을 구웠을 때 더 바삭하고 고소해져요

 

6. 바게트빵 안쪽에 버터(2t)를 바른 뒤 으깬 베이크드 빈스를 고루 바른다

 

7. 모차렐라 치즈(100g)를 넉넉하게 뿌리고 180로 예열된 오븐에 넣어 3분 정도 굽는다

 

8. 다진 양파(100g), 다진 토마토(110g), 라임즙(2), 잘게 썬 고수잎(15g), 소금(약간)을 섞어

소스를 만든다

 

9. 구운 바게트빵의 치즈가 녹으면 접시에 보기 좋게 담는다

 

10. 소고기 장조림(110g)은 양념 국물을 제거한 뒤 먹기 좋게 자른다

 

11. 달군 팬에 먹기 좋게 자른 소고기 장조림을 넣어 따뜻하게 데운다

 

12. 구운 바게트빵에 소고기 장조림소스깍둑 썬 아보카도토마토를 올린다

 

- tip ‘기호에 따라

장조림 대신 구운 돼지고기나 불고기를 넣어도 맛있어요

 

13. 핫소스(1½T)를 곁들인다

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