본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 쉽게 차리자 속풀이 밥상-우리집 밥도둑 김무침 레시피 만들기 2018년 9월 30일 일요일 198회 방송정보

반응형


mbn 알토란 쉽게 차리자 속풀이 밥상-우리집 밥도둑 김무침 레시피 만들기 2018년 9월 30일 일요일 198회 방송정보



<우리집 밥도둑 김무침>

김무침 재료: 파래김 30, 실파 600g

 

<김무침 만드는 법>

1.  2장을 맞닿게 해서 비빈다

2. 센 불에서 김 2장을 겹쳐 굽는다

3. 비닐봉지에 구운 김을 잘라 넣는다

4. 비닐봉지 입구를 살짝 열고 안에 든 김을 비벼서 자른다

5. 끓는 물에 꽃소금 2 큰 술을 넣은 뒤 실파의 흰 부분부터 넣어 10초간 데친다

6. 데친 실파를 찬물에 두 번 헹군다

7. 실파를 가지런히 모아 물기를 짠다

8. 실파 줄기에서부터 잎까지 꾹꾹 눌러 진을 뺀다

9. 실파를 3~4cm 길이로 자른다

10. 참기름 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술을 넣는다

11. 양념장을 잘 섞어 설탕을 녹인다

12. 실파를 양념장에 넣는다

13. 김이 뭉치지 않도록 조금씩 솔솔 뿌려가면서 넣는다

14. 깨소금 한 꼬집을 뿌린다


반응형