본문 바로가기

TV속 레시피/KBS 한국인의밥상

한국인의밥상 꽃보다 며느리-박연포탕 레시피 만들기 2018년 10월 5일 목요일 383회 방송정보

반응형


kbs 한국인의밥상 꽃보다 며느리-박연포탕 레시피 만들기 2018년 10월 5일 목요일 383회 방송정보



꽃보다 며느리 - 박연포탕


재료: 박, 문어, 멸치육수, 다진 마늘, 소금, 청양고추
 
1. 박을 한입 크기로 썰어준 뒤, 냄비에 담아낸다
 
2. 멸치육수를 붓고 다진마늘을 넣은 뒤 소금으로 간을 맞춘다
 
3. 문어를 넣고 푹 끓여주다가 마지막에 청양고추를 조금 썰어 넣는다


반응형