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종방/TVN 현지에서 먹힐까?

현지에서먹힐까 이연복 동파육 덮밥 레시피 만들기 중국편 2018년 10월 27일 토요일 8회 방송정보

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tvn 현지에서먹힐까 이연복 동파육 덮밥 레시피 만들기 중국편 2018년 10월 27일 토요일 8회 방송정보



이연복 동파육 덮밥


재료 


통 삼겹살, 대파, 생강, 소금, 설탕, 소흥주(술), 굴소스, 노추(간장), 팔각(향신료), 베트남 고추, 다진파, 다진 마늘, 양배추, 홍피망, 청피망, 치킨스톡, 밥, 식용유





1. 냄비에 통삼겹살을 넣고 
중불에서 40분 정도 삶은 후 
삼겹살을 건져내고 
육수는 버리지 않고 보관해주세요
*고기가 늘러붙는것을 방지하기 위해 
냄비 바닥에 체반을 깔아두시면 
좋다고 합니다!





2.팬에 설탕  넣어 
캐러멜 시럽 만들어 주세요!





3. 삼겹살 껍질 쪽에 캐러멜 시럽 바른  
기름 튀겨주세요
*기름이 튀길 위험이 있으니 꼭 뚜껑을 닫아주세요 





동파육 고기 준비 끝!


<본격 준비!>





1. 냄비 바닥에 대파를 깐 후 
적당한 크기로 자른 
삼겹살을 올려주세요 





2. 보관해둔 육수를 
고기가 충분히 잠길 만큼 넣어주세요!





3. 소금설탕소흥주굴소스노추팔각베트남 고추생강을 넣고 
약불로 최소 4-5시간 푹 끓여주세요





4. 중간중간 살펴보며 
떠 있는 
기름을 퍼내줍니다~





5. 팬에 마늘을 볶다가
 잘게 썬 
양배추홍피망청피망을 넣고
 
간장과 치킨스톡으로 간을 해주세요





6. 흰밥 위에 푹 끓인 삼겹살 조각과 
소량의 
국물을 붓고
 볶아놓은 
채소를 함께 올려주면





동파육 완성!

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