본문 바로가기

종방/TVN 현지에서 먹힐까?

현지에서먹힐까 깐풍기 이연복 레시피 만들기 중국편 2018년 10월 27일 토요일 8회 방송정보

반응형


tvn 현지에서먹힐까 깐풍기 이연복 레시피 만들기 중국편 2018년 10월 27일 토요일 8회 방송정보




이연복의 깐풍기


재료(2인분)


닭고기 살 (150g), 파, 마늘, 청피망, 홍피망, 매운 청고추, 아스파라거스, 

소스 : 간장1T, 소금1/3T, 설탕1+1/2T, 굴소스1/2T, 맛술1T, 식초 1/2T, 물1T 

반죽 : 전분 180g (고구마 전분 120g, 감자 전분 40g, 옥수수 전분 20g), 물 80ml, 달걀 30ml, 식용유 50ml



<기본재료준비>

닭 준비




1. 의 살과 뼈를 분리해주세요





2. 적당한 크기로 잘라주세요


반죽 준비





1. 고구마 전분, 감자 전분, 옥수수 전분
 
7:2:1의 비율로 섞어주세요





2. 을 부어 골고루 저어준 후 
전분이 가라앉으면 물을 따라 버려주세요





3. 가라앉은 전분에 
풀어놓은 
달걀과 식용유를 넣은 후
로 농도를 맞춰가며 
잘 섞어주세요 





4. 이러한 농도가 되면  완성입니다!


깐풍 소스





1. 식초를 설탕과 소금을 녹인 에 
투척해주세요





2. 맛술과 간장굴소스를 넣어주세요!
*딱 끓을 때까지만 가열해서 식혀주면 됩니다!


<본격요리시작>





1.  완성된 반죽 묻히고
180 기름에 1 초벌 해주세요!





2. 잠시 식혀주고 다시 2분간 튀겨주세용





3. 팬 다진 마늘청피망홍피망매운청고추아스파라거스 볶아 주세요!
*팬이 가열됏을 때 채소를 넣어야 맛있습니다~





4. 깐풍 소스 간을 한 다음 
그 위에 
닭 튀김을 넣고 
양념과 고루 섞어 볶은 후 
마지막으로 
후추를 뿌려주시면..! 





깐풍기 완성!

반응형