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종방/TVN 현지에서 먹힐까?

현지에서먹힐까 중국편 회과육 레시피 만들기 이연복 가정식 중화요리 2018년 11월 17일 토요일 방송정보

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tvn 현지에서먹힐까 중국편 회과육 레시피 만들기 이연복 가정식 중화요리 2018년 11월 17일 토요일 방송정보






회과육(삼겹살 양배추 볶음) (4인분 기준)


재료


통삼겹살 800g, 양배추 반 통, 브로콜리 1개, 표고버섯 4알, 홈피망 반 개, 청피망 반 개, 파 1뿌리, 다진 마늘 (마늘 6알), 다진 생강 (생간 1개)
식용유, 간장 2T, 굴소스 1T, 설탕 1T, 춘장 1T, 맛술2T, 후추가루 약간 +(취향에 따라) 고추기름 2T, 쥐똥고추 4알





1.통삼겹살 30 정도 물에 삶은  
두툼하게 편으로 썰어주세요 
*한번  볶을거라 살짝  익어도 괜찮아요





2. 피망 3등분 내서 큼직하게 썰어두고 
표고버섯브로콜리 먹기 좋은 크기로
배추는 어슷썰기로
잘라 준비해주세요!





3.후리이팬에 식용유 두르고 
(취향에 따라 
고추기름쥐똥고추 함께 넣어줘도 됩니당~)
마늘생강 넣고 볶아주세요





4.편으로 썰어둔 삼겹살 넣고 간장 둘러준 
준비된 
채소 추가해 익을 때까지 볶아주세요 
*고기에서 나온 기름으로 볶아  고소함이 배가 된답니다





5.맛술, 설탕, 후추가루, 굴소스, 춘장 
넣어 간을 맞춘  마무리해주시면..!


회과육 완성입니당!




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