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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 과일티라미수 레시피 만들기 신효섭 2018년 12월 10일 월요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 과일티라미수 레시피 만들기 신효섭 2018년 12월 10일 월요일 방송정보




[과일 티라미수]

 

주재료

딸기(400g), 바나나(160g), 블루베리(50g), 단감(210g), 사과(120g), 샤인 머스캣(100g),

케이크 시트(80g), 당적 블루베리(50g), 애플민트(2g), 피스타치오(20g)

 

크림 재료

설탕(80g), 플레인 요구르트(40ml), 마스카포네 치즈(100g), 생크림(2), 레몬즙(1t)

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1. 딸기(400g)는 편 썰고 샤인 머스캣(100g)은 반으로 자른다

 

요리사전 과일의 효능

수분비타민섬유질이 풍부해 몸 안의 독소와 노폐물을 제거해줘요

 

요리사전 샤인 머스캣

씨 없는 청포도로 불리며 아삭한 식감과 높은 당도로 유명해요

 

요리사전 냉동 블루베리 사용법

냉동 블루베리는 하루 정도 설탕에 재워두면 수분이 빠져나와요

 

2. 상온에 둔 마스카포네 치즈(100g), 설탕(40g), 플레인 요구르트(40ml)를 고루 섞어 필링을 만든다

 

- tip '마스카포네 치즈가

단단할 경우 중탕으로 잠시 데워주면 부드러워져요

 

3. 마스카포네 치즈설탕플레인 요구르트를 거품기로 섞는다

 

4. 생크림(2), 남은 설탕(40g), 레몬즙(1t)을 넣고 고루 섞어 생크림을 만든다

 

요리사전 생크림을 만들 때

약간의 레몬즙을 넣어주면 생크림이 더 빨리 단단해져요

 

쿡 포인트

생크림을 만들 때 레몬즙을 넣으면 응고 현상이 일어나 더 빨리 완성돼요

 

4. 완성한 필링생크림을 섞어 크림을 만든다

 

- tip '케이크 시트 대신'

카스텔라 빵이나 머핀을 이용해도 좋아요

 

5. 케이크 시트(80g)는 컵 모양대로 자른다

 

6. 컵에 크림을 넣고 자른 케이크 시트를 올린 뒤 블루베리(50g) 즙을 바른다

 

요리사전 과일은

칼륨 성분이 풍부해 나트륨 배출에 좋아요

 

요리사전 과일 속 칼륨은

간과 장의 독소 배출을 도와 신진대사를 활발하게 해줘요

 

7. 크림을 바른 뒤 먹기 좋게 썬 바나나(160g), 딸기먹기 좋게 썬 단감(210g), 사과(120g)를 올린다

 

8. 크림남은 케이크 시트를 켜켜이 쌓는다

 

9. 남은 딸기단감사과샤인 머스캣당적 블루베리(50g), 다진 피스타치오(20g), 애플민트(2g)

올린다




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