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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 귤샐러드 사과만두 레시피 만들기 신효섭 2018년 12월 10일 월요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 귤샐러드 사과만두 레시피 만들기 신효섭 2018년 12월 10일 월요일 방송정보




[귤샐러드 사과만두]

 

주재료

만두피(5), 크림치즈(1t), 다진 사과(30g), 다진 돼지고기(20g), 다진 양파(20g), 다진 마늘(1),

다진 대파(1T), 간장(½T), 설탕(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 사과 조림(3T), 귤 샐러드(40g)

 

소스 재료

다진 사과(30g), 어슷 썬 대파(15g), 버터(10g), 소금(약간), 밀가루(약간), 생크림(100ml)

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추천 귤샐러드 사과만두

과일의 맛과 영양이 듬뿍 담긴 귤샐러드 사과만두를 만들어보세요!

 

1. 다진 돼지고기(20g), 다진 양파(20g), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1T), 설탕(½T), 소금(약간), 간장(½T),

후춧가루(약간), 다진 사과(30g), 크림치즈(1t)를 고루 섞어 만두소를 만든다

 

요리사전 돼지고기와 사과를 먹으면

사과 속 칼륨 성분이 염분 배출을 도와 성인병 예방에 좋아요

 

2. 만두피(5)에 만두소를 올려 복주머니 모양으로 빚는다

 

3. 빚은 만두는 체에 올린 뒤 180로 예열된 기름을 겉에 끼얹는다

 

요리사전 만두 튀기기

만두는 기름에 넣기 전 기름을 뿌려 윗부분을 익혀주세요

 

4. 빚은 만두는 만두피의 겉이 익으면 예열된 기름에 넣어 튀긴 뒤 건져내 기름기를 제거한다

 

요리상식 만두를 튀길 땐

180도 예열된 기름에 2분 정도 튀겨주면 적당해요

 

- tip '만두 튀기기

만두소가 충분히 익도록 약한 불에 튀겨주세요

 

5. 달군 냄비에 버터(10g), 밀가루(약간), 어슷 썬 대파(15g), 다진 사과(30g), 생크림(100ml),

소금(약간넣고 볶아 소스를 만든다

 

요리사전 과일의 당은

식이섬유와 식물영양소가 풍부한 자연당으로 건강에 좋아요

 

- tip ‘소스 만들기

생크림의 양을 조절해 소스의 농도를 맞춰주세요

 

6. 소스는 믹서에 넣어 곱게 간 뒤 체에 밭쳐 걸러낸다

 

요리사전 완성된 소스는

체에 밭쳐 걸러내면 더욱 부드럽고 맛있어요

 

7. 사과 조림(3T)은 그릇에 담은 뒤 튀긴 사과만두를 올린다

 

8. 귤샐러드(40g)를 옆에 곁들인다

 

9. 사과만두에 소스를 뿌린다




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