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종방/JTBC 냉장고를부탁해

냉장고를부탁해 냉부 감자봤삼 월요일밤에 와인 원샷해 유현수 셰프 손담비 황광희 레시피 만들기 2019년 1월 28일 월요일 212회 방송정보

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jtbc 냉장고를부탁해 냉부 감자봤삼 월요일밤에 와인 원샷해 유현수 셰프 손담비 황광희 레시피 만들기 2019년 1월 28일 월요일 212회 방송정보




<유현수 - 감~자봤쌈> 


●재료 
감자, 찐 옥수수, 셀러리장아찌, 쌈장, 
마스카르포네 치즈, 하몽, 파스타면, 육포, 
할루미 치즈, 고추장, 간장, 설탕, 
밀가루, 소금, 양파, 대파, 홍고추, 
맛술, 후추, 물엿, 올리브오일 

●조리방법 

1. 할루미 치즈를 그릴팬에 굽는다. 

2. 셀러리장아찌 국물에 간장, 설탕을 넣고 끓인다. 

3. 구운 할루미 치즈를 먹기 좋은 크기로 썬다. 

4. 셀러리장아찌를 잘게 다진 뒤 할루미 치즈 위에 올린다. 

5. 끓인 장아찌 국물을 얼음 위에 올려 식힌다. 

6. 적당한 크기로 썬 감자, 찐 옥수수를 믹서기에 넣는다. 

7. 6에 물을 넣고 간다. 

8. 7에 밀가루, 소금을 넣고 섞어 감자전 반죽을 만든다. 

9. 기름을 두른 팬에 감자전 반죽을 올려 굽는다. 

10. 접시에 감자전을 올린다. 

11. 양파, 찐 옥수수, 대파, 홍고추를 잘게 썬 뒤 팬에 넣고 볶는다. 

12. 11에 설탕, 쌈장, 맛술을 넣고 볶는다. 

13. 12에 마스카르포네 치즈를 넣고 섞어 쌈장마스카르포네를 만든다. 

14. 감자전 위에 쌈장마스카르포네를 올린다. 

15. 감자전에 하몽을 올린 뒤 후추를 뿌린다. 

16. 기름에 파스타면을 넣고 튀겨 그리시니를 만든다. 

17. 그리시니에 물엿과 고추장을 바른다. 

18. 핸드블렌더에 육포를 넣어 곱게 간다. 

19. 그리시니에 간 육포, 설탕을 뿌린 뒤 유리컵에 담는다. 

20. 구운 할루미 치즈 위에 장아찌 국물을 붓는다. 

21. 감자전 위에 올리브오일을 뿌린다.






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