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종방/JTBC 냉장고를부탁해

냉장고를부탁해 냉부 두부퀸 내가미쳤어 두부에미쳤어 레이먼킴 셰프 손담비 황광희 레시피 만들기 2019년 1월 28일 월요일 212회 방송정보

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jtbc 냉장고를부탁해 냉부 두부퀸 내가미쳤어 두부에미쳤어 레이먼킴 셰프 손담비 황광희 레시피 만들기 2019년 1월 28일 월요일 212회 방송정보




<레이먼킴 - 두부퀸> 


●재료 
두부, 살라미, 찐 옥수수, 페페론치노, 
마스카르포네 치즈, 꿀, 냉동 딸기, 냉동 
블루베리, 아몬드, 튀밥, 오렌지맛 사탕, 
케첩,전분, 올리브오일, 양파, 설탕, 고추, 
홍고추, 후추, 레몬, 대파 

●조리방법 

1. 두부를 적당한 크기로 썬 뒤 반은 전분에 묻힌다. 

2. 나머지 두부를 기름에 튀긴다. 

3. 으깬 두부를 믹서기에 넣는다. 

4. 으깬 두부에 올리브오일을 조금씩 넣어가며 함께 간다. 

5. 간 두부에 냉동 딸기를 넣는다. 

6. 5에 마스카르포네 치즈, 꿀을 넣고 갈아 두부무스를 만든다. 

7. 유리잔에 냉동 블루베리>두부무스>튀밥>두부무스 순으로 담는다. 

8. 아몬드, 오렌지맛 사탕을 으깬 뒤 두부무스 위에 올린다. 

9. 두부무스를 얼음 위에 올려 차갑게 만든다. 

10. 전분을 묻히지 않고 튀긴 두부를 건져낸다. 

11. 전분을 묻힌 두부를 기름에 튀긴다. 

12. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 양파를 넣고 볶는다. 

13. 살라미를 잘게 썬 뒤 팬에 넣어 함께 볶는다. 

14. 13에 찐 옥수수를 넣는다. 

15. 14에 페페론치노, 설탕, 케첩을 넣는다. 

16. 얇게 썬 고추, 홍고추를 팬에 넣고 볶는다. 

17. 16에 후추, 물을 넣고 끓여 소스를 만든다. 

18. 전분을 묻혀 튀긴 두부와 그냥 튀긴 두부를 한 번 더 기름에 튀긴다. 

19. 소스에 레몬즙을 뿌린다. 

20. 소스에 전분물을 넣어 농도를 조절한다. 

21. 튀긴 두부를 접시에 담은 뒤 소스를 붓는다. 

22. 21에 레몬껍질, 후추, 잘게 썬 대파를 올린다. 

23. 두부무스에 설탕을 뿌린 뒤 토치로 직화한다. 

24. 두부무스에 튀밥을 올린다. 

25. 두부무스에 레몬껍질을 갈아 올린다.






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