본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

ebs 최고의요리비결 최요비 해물파전 천상현 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 29일 수요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 해물파전 천상현 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 29일 수요일 방송정보

 

[해물파전]

 

- 주재료

오징어(50g), 홍합살(50g), 새우살(40g), 쪽파(120g)

 

- 반죽 재료

(1), 부침가루(), 새우 가루(1T)

 

- 부재료

고춧가루(약간), 달걀물(1), 홍고추(1), 청양고추(1)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. (1), 부침가루(), 새우 가루(1T) 섞어 반죽 만든다.

 

2. 오징어(50g), 홍합살(50g), 새우살(40g)에 고춧가루(약간) 넣고 버무려 양념한다.

 

3. 쪽파(120g) 5cm 길이로 썬 뒤 반죽 넣어 버무린다.

 

4. 팬에 기름 두르고 반죽 펼쳐 올린 뒤 양념한 해물 올리고 달걀물(1) 바른다.

 

5. 홍고추(1), 청양고추(1) 올린 뒤 뒤집어 익힌다.

 

6. 먹기 좋게 썰어 그릇에 가지런히 담은 뒤 종지에 간장 담는다.

 

반응형