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TV속 레시피/KBS 편스토랑

kbs 편스토랑 김자반비빔밥 으메~ 맛있는거 이경규 레시피 만들기 2020년 7월 24일 금요일 39회 방송정보

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kbs 편스토랑 김자반비빔밥 으메~ 맛있는거 이경규 레시피 만들기 2020년 7월 24일 금요일 39회 방송정보

 

김자반비빔밥

 

■ 요리 재료

[라유장] 

다진 대파 210g, 다진 양파 85g, 다진 마늘 40g, 다진 생강 15g, 건새우 (물에 불리기 전) 40g, 건표고 (물에 불리기 전) 20g, 

해바라기씨유 270g, 고춧가루 35g, 베트남 고춧가루 5g, 고추장 80g, 양조간장 40g, 설탕 10g, 참기름 130g

 

[목포 으메~ 김비빔밥] 

밥 210g, 라유장 45g, 김자반 10g 

 

■ 만드는 법

[라유장] 

1. 건새우 40g, 건표고버섯 20g을 미지근한 물에 30분간 불려준 뒤, 꽉 짜서 5mm로 잘라준다.

2. ①번의 건재료와 다진 대파 210g, 다진 양파 85g, 다진 생강 15g, 다진 마늘 40g, 해바라기씨유 270g을 냄비에 넣고 15분간 끓여준다.

3. ②에 고춧가루 35g, 베트남 고춧가루 5g을 넣고, 3분간 볶아 고추기름을 낸다. 

4. ➂에 고추장 80g, 양조간장 40g, 설탕 10g, 참기름 130g을 넣고 5분간 섞어준 후, 불을 꺼준다. 

 

[으메~ 맛있는 거! 김자반비빔밥] 

1. 밥 210g을 그릇에 담아준다. 

2. 그 위로 라유장 46g, 김자반 12g을 올려준다. 

 

■ 요리 재료

[라유장] 

다진 대파 210g, 다진 양파 85g, 다진 마늘 40g, 다진 생강 15g, 건새우 (물에 불리기 전) 40g, 건표고 (물에 불리기 전) 20g, 

해바라기씨유 270g, 고춧가루 35g, 베트남 고춧가루 5g, 고추장 80g, 양조간장 40g, 설탕 10g, 참기름 130g

 

[목포 으메~ 김비빔밥] 

밥 210g, 라유장 45g, 김자반 10g 

 

■ 만드는 법

[라유장] 

1. 건새우 40g, 건표고버섯 20g을 미지근한 물에 30분간 불려준 뒤, 꽉 짜서 5mm로 잘라준다.

2. ①번의 건재료와 다진 대파 210g, 다진 양파 85g, 다진 생강 15g, 다진 마늘 40g, 해바라기씨유 270g을 냄비에 넣고 15분간 끓여준다.

3. ②에 고춧가루 35g, 베트남 고춧가루 5g을 넣고, 3분간 볶아 고추기름을 낸다. 

4. ➂에 고추장 80g, 양조간장 40g, 설탕 10g, 참기름 130g을 넣고 5분간 섞어준 후, 불을 꺼준다. 

 

[으메~ 맛있는 거! 김자반비빔밥] 

1. 밥 210g을 그릇에 담아준다. 

2. 그 위로 라유장 46g, 김자반 12g을 올려준다. 

 

 

■ 요리 재료

[라유장] 

다진 대파 210g, 다진 양파 85g, 다진 마늘 40g, 다진 생강 15g, 건새우 (물에 불리기 전) 40g, 건표고 (물에 불리기 전) 20g, 

해바라기씨유 270g, 고춧가루 35g, 베트남 고춧가루 5g, 고추장 80g, 양조간장 40g, 설탕 10g, 참기름 130g

 

[목포 으메~ 김비빔밥] 

밥 210g, 라유장 45g, 김자반 10g 

 

■ 만드는 법

[라유장] 

1. 건새우 40g, 건표고버섯 20g을 미지근한 물에 30분간 불려준 뒤, 꽉 짜서 5mm로 잘라준다.

2. ①번의 건재료와 다진 대파 210g, 다진 양파 85g, 다진 생강 15g, 다진 마늘 40g, 해바라기씨유 270g을 냄비에 넣고 15분간 끓여준다.

3. ②에 고춧가루 35g, 베트남 고춧가루 5g을 넣고, 3분간 볶아 고추기름을 낸다. 

4. ➂에 고추장 80g, 양조간장 40g, 설탕 10g, 참기름 130g을 넣고 5분간 섞어준 후, 불을 꺼준다. 

 

[으메~ 맛있는 거! 김자반비빔밥] 

1. 밥 210g을 그릇에 담아준다. 

2. 그 위로 라유장 46g, 김자반 12g을 올려준다. 

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