본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 부추장아찌 초간단 반찬 열전 레시피 만들기 2020년 8월 30일 일요일 298회 방송정보

반응형

mbn 알토란 부추장아찌 초간단 반찬 열전 레시피 만들기 2020년 8월 30일 일요일 298회 방송정보

 

<끝까지 아삭하다! 부추장아찌>

재료 : 부추 1kg(굵고 억센 줄기 부분), 풋고추 150g, 당근 200g, 양파 200g, 마늘 200g, 레몬 250g, 진간장 4컵 반, 다시마 육수 4컵 반, 식초 3컵, 설탕 3컵, 소주 2컵

 

<만드는 법>

1. 부추는 연한 잎 부분을 잘라내고 굵고 억센 줄기 부분만 1kg을 준비한다

2. 밀폐 용기에 3cm 길이로 썬 풋고추 150g, 손질한 당근·양파·마늘 각 200g을 담고 손질한 부추 1kg, 저민 레몬 250g을 올려 담는다

3. 진간장·다시마 육수 각 4컵 반, 식초·설탕 각 3컵, 소주 2컵을 넣어 장아찌물을 만들어 붓는다

4. 냉장고에 넣어 4~5일 숙성한다

반응형