본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 순대볶음 초간단 반찬 열전 레시피 만들기 2020년 8월 30일 일요일 298회 방송정보

반응형

mbn 알토란 순대볶음 초간단 반찬 열전 레시피 만들기 2020년 8월 30일 일요일 298회 방송정보

 

<배달 올 시간에 뚝딱! 순대볶음>

재료 : 순대 500g, 식용유 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 양배추 300g, 불린 당면 200g(불리기 전 100g), 깻잎 25장, 볶은 들깻가루 4 큰 술, 대파 1대

양념장 재료 : 고추장 230g, 청양고추 가루 20g, 진간장 20g, 사이다 60g, 황설탕 15g, 매실청 90g, 간 배 100g, 간 양파 30g, 굴소스 30g, 다진 마늘 30g, 맛술 30g

<만드는 법>

1. 순대 500g을 한 입 크기로 썬다

2. 고추장 230g, 청양고추 가루·진간장 각 20g, 사이다 60g, 황설탕 15g, 매실청 90g, 간 배 100g, 간 양파·굴소스·다진 마늘·맛술 각 30g을 섞어 양념장을 만든다

3. 센 불에 식용유 4 큰 술을 두르고 다진 마늘 2 큰 술을 넣어 볶는다

4. 손질한 양배추 300g을 볶다가 숨이 죽으면 썬 순대 500g을 넣고 양념장으로 간을 맞춘다

5. 불린 당면 200g, 4 등분 한 깻잎 25장, 볶은 들깻가루 4 큰 술을 넣고 살짝 볶다가 불을 끈 후 어슷썰기한 대파 1대를 넣고 완성한다

반응형