본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 두부비지찌개 레시피 만들기 면역력 초가을 영양밥상 2020년 9월 6일 일요일 299회 방송정보

반응형

mbn 알토란 두부비지찌개 레시피 만들기 면역력 초가을 영양밥상 2020년 9월 6일 일요일 299회 방송정보

 

<두부로 더 맛있게! 두부비지찌개>

재료 : 찌개용 두부 1모, 물 1컵, 진간장 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 식용유 1 큰 술, 돼지고기 100g, 신김치 100g, 다진 청양고추 1 큰 술, 들깻가루 1 큰 술, 양파 1/4개, 멸치액젓 약간(간 맞추는 용), 대파 10g

<만드는 법>

1. 찌개용 두부 1모를 칼등으로 으깬다

2. 물 1컵, 진간장·고춧가루 각 2 큰 술, 설탕·다진 마늘·참기름 각 1 큰 술을 넣고 양념장을 만든다

(*고춧가루는 취향에 맞게 가감)

3. 냄비에 식용유 1 큰 술을 두른 뒤 채 썬 돼지고기·신김치 각 100g을 차례대로 넣고 볶는다

4. 양념장과 으깬 두부를 넣고 끓인 뒤 다진 청양고추·들깻가루 각 1 큰 술, 채 썬 양파 1/4개를 넣는다

(*들깻가루는 취향에 맞게 가감)

5. 멸치액젓으로 간을 맞춘 뒤 송송 썬 대파 10g을 넣어 마무리한다

반응형