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TV속 레시피/KBS 6시 내고향 레시피

6시내고향 바닷가재 토마토 파스타 랍스타 셰프의선물 레시피 만들기 2020년 9월 4일 금요일 방송정보

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kbs 6시내고향 바닷가재 토마토 파스타 랍스타 셰프의선물 레시피 만들기 2020년 9월 4일 금요일 방송정보

 

<바닷가재 토마토 파스타>

 

바닷가재, 스파게티 면, 꼬막, 파프리카, 양송이버섯, 느타리버섯, 양파, 미나리

양념 : 토마토, 토마토케첩, 소금, 후추, 해물 육수

 

1. 바닷가재는 10분 정도 쪄 준비한다.

 

2. 스파게티 면을 삶아준 후 달라붙지 않게끔 오일을 발라 준비한다.

 

3. 토마토 꼭지를 제거하고, 열십자로 칼집을 낸 다음 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗겨준다.

(TIP. 토마토는 껍질을 벗겨서 넣어야 껍질만 겉돌지 않아 부드러운 식감을 느낄 수 있다.)

 

4. 껍질을 벗긴 토마토와 준비한 채소를 모두 다진 후 올리브유에 볶아준다.

 

5. 볶은 재료에 해물 육수, 꼬막, 소금, 후추, 토마토케첩 등을 넣어주고 졸여 소스를 완성한다.

(TIP. 바닷가재를 찌며 나온 육수 활용)

 

6. 삶은 스파게티와 토마토소스를 함께 조리듯 볶아준다.

 

7. 완성된 파스타에 잘 쪄진 바닷가재를 곁들여 요리를 마무리한다.

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