본문 바로가기

종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 19화 여름국수-오이지무침 오이지비빔국수 레시피 2017년 6월 20일 방송정보

반응형

 

TVN 집밥 백선생3 19화 여름국수-오이지무침 오이지비빔국수 레시피 2017년 6월 20일 방송정보

 

푹~ 쉬어버린 오이소박이를 
활용한 일품국수?


물국수보다 비빔국수를 
선호하는 분들을 위해서

새콤한 오이지무침으로 만드는
오이지 비빔국수가 왔어요!


보기만 해도 침샘이 확~
어서 따라오세유!


[재료: 오이소박이, 설탕, 굵은 고춧가루, 진간장, 간 마늘, 쪽파, 참기름, 깨, 소면]

 

 

 

 

1. 오이소박이를 물에 씻어 물기를 꼭 짠 후,

 

 

 

 

2. 잘게 썰어 볼에 담아둡니다!

 

 

 

 

3. 설탕 1숟갈, 굵은 고춧가루 1숟갈, 진간장 1숟갈,

 

 

 

 

4. 간 마늘 1/2숟갈, 쪽파 송송 썰어 넣고 버무리다가

 

 

 

 

5. 마지막에 참기름,

깨 넣어 조물조물 무치기! 
오이소박이 대신 시중에 파는 오이지로 무침을 만들어도 좋아요!

 

 

 

 

6. 소면을 삶아서 찬물에 헹군 후, 물기를 빼서 준비!

 

 

 

 

7. 삶은 국수, 오이지무침을 넣어 골고루 비빈 후,

 

 

 

 

8. 마지막에 쪽파와 깨를 올려주면 완성!


고추장도 필요 없는 초간단 비빔국수
담백하고 고소한 맛이 완전 최고!

 

 

반응형