본문 바로가기

종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 19화 여름국수-냉메밀국수 레시피 2017년 6월 20일 방송정보

반응형

 

TVN 집밥 백선생3 19화 여름국수-냉메밀국수 레시피 2017년 6월 20일 방송정보

 

여름이 오면 꼭 생각나는
냉메밀국수


하지만, 집에서 만들어 먹기에는
어렵고 복잡하다고요?


백선생의 국수장국만 있으면
너무너무 쉬워진다는 사실!


이젠 집에서 냉메밀하세유~


국수장국 만드는 법은
'집밥백선생 국수장국 만들기'를 참고하세요!


[재료: 무, 물, 국수장국, 얼음, 고추냉이, 쪽파, 메밀면, 김가루]

 

 

 

 

1. 무 1토막을 잘게 잘라 믹서에 간 후,

 

 

 

 

2. 면포로 물기를 짜서 준비!  
무가 잘 안 갈릴 경우, 물을 조금 넣어 갈아주세요!

 

 

 

 

3. 갈아둔 무, 고추냉이, 쪽파를 송송 썰어 준비! 

 

 

 

 

4. 메밀면을 삶아 물에 헹군 후,

물기를 빼서 준비!
메밀면은 일반 국수보다 조금 더 삶아주세요~

 

 

 

 

5. 그릇에 얼음을 깔고, 메밀면을 올려 차갑게 식히기

 

 

 

 

6. 물과 국수장국을 2 : 1 비율로 섞고

 

 

 

 

7. 고추냉이, 송송 썬 쪽파, 갈아둔 무, 김가루 넣고

 

 

 

8. 메밀면을 담가 맛있게 드세요!
국수장국에 얼음을 넣어주면 더욱 시원하게 즐길 수 있어요!
단, 얼음이 녹으면서 싱거워질 수 있으니 물을 조금 줄여주세요~ 


눈이 확~ 떠지는 감동적인 맛!
입안 가득 시원함을 채워보실 분~?

 

 

반응형