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종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 퍼펙트 스테이크 굽기 레시피 방송정보

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TVN 집밥 백선생3 퍼펙트 스테이크 굽기 레시피 방송정보

 

오늘은 집밥 교실의 네 제자가
간절히 원했던 수업!

그릴을 사용하지 않고
집에서 쓰는 프라이팬으로
완벽하게 스테이크 굽는 법을 알려드릴게요!

육즙이 팡팡~
풍미가 팡팡~

자~ 모두 집중하시고!
출발해볼까유?

[재료: 스테이크용 소고기, 맛소금, 굵은 후춧가루, 올리브유]

 

 

 

 

1. 고기에 맛소금과 굵은 후춧가루로 밑간하기!
고기 자체가 두껍기 때문에 소금을 생각보다 많이 뿌려주세요!

 

 

 

 

2. 뒤집어서 고기 뒷면에도 소금&후춧가루를 넉넉히~

 

 

 

 

3. 간이 잘 배도록 소고기를 톡톡 두드려주세요!

 

 

 

 

4. 칼집을 내어서 육질을 부드럽게 만듭니다!

 

 

 

 

5. 밑간한 소고기 양면에 올리브유를 충분히 바르기!
육즙을 보존하기 위해서 미리 기름을 발라줍니다~
올리브유가 없다면 식용유를 발라도 괜찮아요!

밑간+올리브유를 바른 소고기를
냉장실에 30분~1시간 정도 숙성시켜주면
더 맛있는 스테이크를 즐길 수 있어요!

 

 

 

 

6. 팬에 불을 켜고 올리브유 넉넉히 넣어주세요!

 

 

 

 

7. 연기가 살짝 올라올 정도로 팬을 달궈주고~

 

 

 

 

8. 소고기 투입!

 

 

 

 

9. 센 불에서 소고기 겉면을 튀기듯이 바싹 구워주세요!
겉면을 순식간에 바싹 익혀
고기 속의 육즙이 빠지지 않게 하려고 바싹 구워줍니다!
팬을 기울여 고기 옆면도 기름에 바싹 구워주세요!

 

 

 

 

10. 한쪽 겉면이 바싹 구워지면 뒤집어 주세요!

 

 

 

 

11. 고기 양면을 바싹 구운 뒤, 불을 줄여줍니다!

 

 

 

 

12. 불을 약하게 줄이고~
취향에 맞게 고기의 익힘 정도를 조절!
이때, 양파를 채썰어 같이 익혀주면 훨씬 풍미가 좋아집니다!

<고기의 익힘 정도를 쉽게 알 수 있는 꿀팁>
엄지와 검지를 붙이고 손바닥을 눌러보면 레어
엄지와 중지를 붙이고 손바닥을 눌러보면 미디엄
엄지와 약지를 붙이고 손바닥을 눌러보면 웰던
손바닥을 눌렀을 때의 느낌을 기억하고 있다가 
젓가락이나 집게로 소고기를 눌러보면서 익힘 정도를 조절하세요!

 

 

 

13. 잘 익은 소고기를 먹기 좋게 잘라서 맛있게 드세요!

 

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