본문 바로가기

종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 22화 LA 냉장고 파먹기-액젓 불고기 레시피 2017년 7월 11일 방송정보

반응형

 

TVN 집밥 백선생3 22화 LA 냉장고 파먹기-액젓 불고기 레시피 2017년 7월 11일 방송정보

 

오늘은 산 넘고 바다 건너
미국 LA에 날아간
'출장' 백선생이 알려드리는
냉장고 파먹기 요리!


그 첫 번째 요리는 바로
액젓불고기입니다!


LA를 사로잡은 액젓불고기
진가를 확인하러 가볼까요?


[재료: 불고기용 소고기, 양파, 대파, 당근, 새송이버섯, 설탕, 피쉬소스, 간 마늘, 참기름]

 

 

 

 

1. 당근, 양파, 새송이버섯을 채 썰어 준비!

 

 

 

 

2. 대파 1대를 어슷 썰어 준비!

 

 

 

 

3. 불고기용 소고기, 설탕 5숟갈, 피쉬소스 4숟갈,
한국에서는 피쉬소스 대신 액젓을 사용하면 돼요! 
피쉬소스 or 액젓의 양은 고기와 채소의 양에 따라 조절해주세요~ 
유기농설탕은 단맛이 약하기 때문에 넉넉하게 넣어주세요!

 

 

 

 

4. 간 마늘 2숟갈, 참기름 2숟갈을 넣고

 

 

 

 

5. 양파를 먼저 넣어 주물러준 후, 
양파를 먼저 넣고 주물러주면 양파의 단맛이 배여 감칠맛이 UP 되고, 
쉽게 부서지는 채소를 늦게 넣어 모양을 살릴 수 있어요~ 

 

 

 

 

6. 당근, 대파, 새송이버섯을 넣어 조물조물 주무르기!

 

 

 

7. 양념한 소고기를 팬에 볶아주면 액젓불고기 완성!


액젓을 활용하여
숙성한 듯 깊은 맛이 일품!

액젓불고기 진가 확인!


 

 

 

반응형