반응형
TVN 집밥 백선생3 22화 LA 냉장고 파먹기-액젓 불고기 레시피 2017년 7월 11일 방송정보
오늘은 산 넘고 바다 건너
미국 LA에 날아간
'출장' 백선생이 알려드리는
냉장고 파먹기 요리!
그 첫 번째 요리는 바로
액젓불고기입니다!
LA를 사로잡은 액젓불고기의
진가를 확인하러 가볼까요?
[재료: 불고기용 소고기, 양파, 대파, 당근, 새송이버섯, 설탕, 피쉬소스, 간 마늘, 참기름]
1. 당근, 양파, 새송이버섯을 채 썰어 준비!
2. 대파 1대를 어슷 썰어 준비!
3. 불고기용 소고기, 설탕 5숟갈, 피쉬소스 4숟갈,
한국에서는 피쉬소스 대신 액젓을 사용하면 돼요!
피쉬소스 or 액젓의 양은 고기와 채소의 양에 따라 조절해주세요~
유기농설탕은 단맛이 약하기 때문에 넉넉하게 넣어주세요!
4. 간 마늘 2숟갈, 참기름 2숟갈을 넣고
5. 양파를 먼저 넣어 주물러준 후,
양파를 먼저 넣고 주물러주면 양파의 단맛이 배여 감칠맛이 UP 되고,
쉽게 부서지는 채소를 늦게 넣어 모양을 살릴 수 있어요~
6. 당근, 대파, 새송이버섯을 넣어 조물조물 주무르기!
7. 양념한 소고기를 팬에 볶아주면 액젓불고기 완성!
액젓을 활용하여
숙성한 듯 깊은 맛이 일품!
액젓불고기 진가 확인!
반응형
'종방 > TVN 집밥백선생' 카테고리의 다른 글
TVN 집밥 백선생3 22화 LA 냉장고 파먹기-비법 완자소 모둠전 레시피 2017년 7월 11일 방송정보 (0) | 2017.10.24 |
---|---|
TVN 집밥 백선생3 22화 LA 냉장고 파먹기-깐풍새우 레시피 2017년 7월 11일 방송정보 (0) | 2017.10.24 |
TVN 집밥 백선생3 퍼펙트 스테이크 굽기 레시피 방송정보 (0) | 2017.10.24 |
TVN 집밥 백선생3 20화 닭한마리 full 코스요리-비법소스 닭한마리 김치칼국수 레시피 2017년 6월 27일 방송정보 (0) | 2017.10.24 |
TVN 집밥 백선생3 20화 닭한마리 full 코스요리-닭고기 달걀덮밥 레시피 2017년 6월 27일 방송정보 (0) | 2017.10.24 |