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종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 22화 LA 냉장고 파먹기-깐풍새우 레시피 2017년 7월 11일 방송정보

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TVN 집밥 백선생3 22화 LA 냉장고 파먹기-깐풍새우 레시피 2017년 7월 11일 방송정보

 

미국 LA에 날아간
'출장' 백선생이 알려드리는
냉장고 파먹기 요리!


두 번째 요리는 바로~
깐풍새우입니다!


튀김가루 없이 튀겨서
찹쌀탕수육 같은 쫄깃함이
살아있는 단짠새콤 깐풍새우


지금 바로 출발합니다!


[재료: 새우, 감자전분가루, 물, 양파, 당근, 고추, 대파, 사천고추, 식용유, 진간장, 설탕, 식초, 굴소스]

 

 

 

 

1. 냉동새우는 물에 담가 자연해동 시켜주세요!


 

 

 

2. 새우 꼬리에 붙어 있는 물주머니를 가위로 잘라주고

 

 

 

 

3. 등에 칼집을 낸 후, 키친타올로 물기를 제거!

 

 

 

 

4. 감자전분가루 3숟갈, 물을 조금 넣어 섞은 후

 

 

 

 

5. 물과 전분이 분리될 때까지 기다립니다!
10분 정도만 기다리면 바닥에 전분반죽이 가라앉습니다!

 

 

 

 

6. 가라앉은 전분반죽을 숟가락으로 떠서 새우에 넣고

 

 

 

 

7. 조물조물 주물러 반죽옷을 입혀줍니다!
물전분으로 튀김을 만들면 
튀김가루로 튀긴 것보다 투명해서속살이 비칩니다!

튀김옷이 안 묻었다고 착각해서 반죽을 두껍게 입히면 바삭한 식감이 떨어지니 주의!

 

 

 

 

8. 냄비에 식용유를 넉넉히 넣고 달군 후,

 

 

 

 

9. 반죽옷을 입힌 새우를 하나씩 넣어 노릇 하게 튀기기! 
새우를 넣기 전 반죽을 조금 넣고 3초 후에 튀겨 오르면 적당한 온도!

 

 

 

 

10. 양파, 당근, 고추, 대파를 잘게 다지고

 

 

 

 

11. 사천고추는 잘게 뜯어 준비합니다!

 

 

 

 

12. 진간장 2숟갈, 설탕 1숟갈, 식초 2숟갈,

 

 

 

 

13. 굴소스 1숟갈, 물 5숟갈을 넣어 잘 섞으면 양념 완성!

 

 

 

 

14. 식용유 7숟갈을 넣고, 다진 대파 넣고

 

 

 

 

15. 사천고추를 넣어 파기름을 내며 볶는다!  
고추기름을 내고 싶다면 파기름을 낸 후, 고춧가루를 넣어주세요!

 

 

 

 

16. 다진 양파, 당근, 고추를 넣어 볶다가

 

 

 

 

17. 만들어둔 양념을 넣어 살짝 걸쭉해질 때까지 끓이기!
새콤함을 더 원할 경우 식초를 조금 더 넣어주세요!

 

 

 

18. 튀긴 새우를 넣고 깐풍소스가 배게 버무려주면 완성!


남녀노소 누구나 좋아하는

새콤달콤쫄깃한 맛이 최고!

 

 

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