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종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 등갈비 감자탕 레시피-LA 특집 집밥 콘서트 2017년 7월 25일 24화 방송정보

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TVN 집밥 백선생3 등갈비 감자탕 레시피-LA 특집 집밥 콘서트 2017년 7월 25일 24화 방송정보

 

감자탕은 집에서 할 수 없다?
No No No !


백선생과 함께라면
감자탕도 집에서 즐길 수 있다!


등뼈 대신 등갈비를 이용한
환상적인 감자탕


지금 시작합니다!


[재료: 등갈비, 물, 맛술, 생강, 감자, 된장, 고추장, 고춧가루, 국간장, 액젓, 대파, 들깻가루, 간 마늘, 깻잎]

 

 

 

 


1. 등갈비 1줄을 뼈 한마디마다 잘라 12쪽을 준비!

 

 

 

 

2. 물을 넉넉하게 넣고 끓어오르면 맛술 1/2컵,

 

 

 

 

3. 준비한 등갈비를 넣어 초벌로 10분간 삶기! 
뼈 사이 나오는 핏물에서 잡내가 나기 때문에 반나절 정도 물에 담가
핏물을 빼던지, 혹은 끓는 물에 데쳐주세요! 
맛술이 없을 경우에는 청주를 사용하거나, 
식초와 설탕을 넣으면 잡내를 제거할 수 있어요~

 

 

 

 

4. 냄비에 초벌한 등갈비 열두 쪽을 넣고

 

 

 

 

5. 물 12컵, 감자 5개, 된장&고추장&간마늘 1숟갈씩,
큰 감자는 반으로 잘라서 넣어주세요!

 

 

 

 

6. 고춧가루 3숟갈, 국간장 1/2컵, 액젓 3숟갈,

 

 

 

 

7. 대파 1대와 생강 1개를 큼직하게 썰어 넣고

 

 

 

 

8. 들깻가루 5숟갈을 넣어 50분간 끓여줍니다!

 

 

 

 

9. 국물이 졸면 등갈비가 잠길 정도로 물을 추가로 넣고

 

 

 

 

10. 끓이다가 마지막에 깻잎은 먹기 좋게 썰어 넣고

 

 

 

 

11. 대파를 송송 썰어 넣어주면 완성! 
냉동등갈비를 사용할 경우, 더 오래 끓여주세요! 
개인 취향에 따라 국물이 많이 졸아 짜면 물을 조금 더 넣어주세요!
깻잎은 썬 다음에 손으로 흩뜨려준 후, 넣어줘야 깻잎이 뭉치지 않아요~   
취향에 따라 우거지, 삶은 배추, 시래기를 넣어줘도 좋아요!


부드러운 등갈비 살 속에 스며든 진한 육수
여러분, 오늘 저녁은 바로 이겁니다!

 

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