TVN 집밥 백선생3 치즈 등갈비 레시피-LA 특집 집밥 콘서트 2017년 7월 25일 24화 방송정보
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보기만 해도 군침이 도는
비주얼 甲 일품 요리
바로 치즈등갈비 입니다!
그릴이 없이도, 오븐이 없이도
만들 수 있는 등갈비를 알려드립니다.
집중하시고~ 따라오세유!
[재료: 돼지등갈비, 물, 맛술, 진간장, 물엿, 고운 고춧가루, 간 마늘, 설탕,
고추장, 양파, 새송이버섯, 떡볶이떡(쌀떡), 모차렐라치즈, 대파]
1. 등갈비 1줄을 뼈 한마디마다 잘라 12쪽 준비!
2. 물을 넉넉하게 넣고 끓어오르면 맛술 1/2컵,
3. 준비한 등갈비를 넣어 초벌로 10분간 삶기!
4. 초벌한 등갈비 열두 쪽을 가지런히 올리고
5. 양파 1/2개를 채 썰어 넣어주세요!
6. 맛술 1/3컵, 진간장 1/3컵, 물엿 1/3컵,
물엿이 없을 경우에는 설탕을 다섯 숟갈 넣어주세요!
7. 물 4컵, 간 마늘 1숟갈, 설탕 2숟갈, 고추장 2숟갈,
8. 고운 고춧가루 3숟갈을 넣고 대파를 송송 썰어 넣어
대파의 초록부분을 사용하면 색이 튀기 때문에 흰 부분만 사용하는 것을 추천해요!
9. 40분간 조려주세요!
10. 등갈비가 익고, 국물이 완전히 졸면
물이 너무 많이 졸았다면 물을 조금 더 추가해서 끓여주세요!
등갈비를 살짝 뜯었을 때, 부드럽게 뜯긴다면 알맞게 익은 거예요~
11. 새송이버섯 2개를 먹기 좋게 썰어 넣고,
12. 떡볶이떡(쌀떡)을 넉넉하게 넣어 끓여줍니다
13. 떡이 익으면 모차렐라치즈를 넉넉하게 올리고
14. 치즈가 녹으면 송송 썬 대파까지 올려주면 완성!
매콤달콤한 양념과 잘 어우러진
등갈비의 부드러운 속살!
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