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종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 로제소스 로제 떡볶이-LA 삼대 비법 소스 2017년 8월 1일 25화 방송정보

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TVN 집밥 백선생3 로제소스 로제 떡볶이-LA 삼대 비법 소스 2017년 8월 1일 25화 방송정보

 

그레이비소스를 활용한 
또 하나의 일품 소스!


그레이비소스의 담백한 맛이
새콤~ 고소~한 맛으로 변신!


살아있는 로제소스


그리고 남녀노소 누구나
좋아할 쫀득쫀득 로제소스떡볶이


지금 바로 시작합니다!


[재료: 그레이비소스, 케첩, 떡볶이떡, 고추장, 고춧가루, 설탕]


그레이비소스 만드는 법은
'집밥백선생 그레이비소스 만들기'를 참고하세요!

 

 

 

 

1. 팬에 그레이비소스를 넣고, 케첩을 넉넉하게 넣어

 

 

 

 

2. 살짝 끓여주면 로제소스 완성! 
케첩의 양은 개인의 취향대로 조절하세요~

 

 

 

 

3. 떡볶이떡을 물에 헹궈서 준비하고 
떡국떡을 사용하면 로제소스가 더 빨리 뱁니다!

 

 

 

 

4. 로제소스를 넣고, 물 or 우유를 조금 넣은 후
로제소스가 굳었다면

물 or 우유를 넣어서 걸쭉하게 풀어 준 후, 떡볶이떡을 넣어주세요!

 

 

 

 

5. 떡볶이떡을 넣어 약불에서 조려주면 로제떡볶이 완성! 
약불에서 조려야 로제소스가 떡에 잘 배고, 소스가 타지 않아요~

 

 

 

 

6. 로제소스에 고추장 1/2숟갈을 넣고

 

 

 

 

7. 고춧가루 1숟갈, 설탕 1/2숟갈을 넣어 끓인 후

 

 

 

 

8. 떡볶이떡을 넣어 조려주면 매운 로제떡볶이 완성! 


로제소스+ = 고소함 2배!
오늘 야식으로 로제떡볶이 당첨~

 

 

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