본문 바로가기

종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 밥과 치즈의 환상궁합 새우그라탱 레시피-LA 삼대 비법 소스 2017년 8월 1일 25화 방송정보

반응형

 

TVN 집밥 백선생3 밥과 치즈의 환상궁합 새우그라탱 레시피-LA 삼대 비법 소스 2017년 8월 1일 25화 방송정보

 

그레이비소스의 두 번째 화려한 변신!
밥과 치즈의 환상 궁합!


이름만 들어도 왠지
맛있을 것 같은 새우그라탱


간단하게 만드는 
고급진 비주얼의 그라탱


지금 시작합니다!


[재료: 냉동새우, 그레이비소스, 밥, 소금, 모차렐라치즈, 체더 슬라이스치즈]


그레이비소스 만드는 법은
'집밥백선생 그레이비소스 만들기'를 참고하세요!

 

 

 

 

1. 팬에 냉동새우 1주먹, 그레이비소스를 넉넉하게 넣고
냉동새우는 물에 한번 헹궈서 사용하면 비린내를 없앨 수 있어요~

새우가 없을 경우 햄이나, 소시지를 넣어도 good!

 

 

 

 

2. 밥 1그릇을 넣어 볶아주다 소금을 약간 넣어 간 해주세요!

 

 

 

 

3. 전자레인지용 그릇에 볶은 밥과 모차렐라치즈를 올린 후

 

 

 

 

4. 체더 슬라이스치즈를 찢어 올려줍니다!

 

 

 

 

5. 전자레인지 넣어 치즈가 완전히 녹을 때까지 돌려주면 완성!


담백, 고소함의 극치!
느끼함이 1도 없는 마법의 그라탱

 

반응형