반응형
TVN 집밥 백선생3 만능 활용 식감왕 수박껍질무침 레시피-수박 2017년 8월 8일 26화 방송정보
수박 과육을 맛있게 먹은 후,
남은 수박 껍질 보면서
아깝다고 생각하신 분?
지금부터 백선생이 수박 껍질
200% 활용하는 방법을 알려드립니다!
그 주인공은 바로~
반찬부터 비빔밥, 고기쌈까지
활용할 수 있는 수박껍질무침!
함께 만들러 갈까유?
[재료: 수박 1통, 소금, 고추장, 설탕, 간 마늘, 굵은 고춧가루, 깨소금, 참기름, 액젓]
1. 수박 껍질 중 짙은 초록색 겉껍질을 칼로 벗기고
이때, 감자칼을 사용하면 안전하고 잘 벗겨지겠죠?
2. 흰색의 속껍질을 얇게 채 썰어 준비!
3. 채 썬 수박껍질, 소금 1.5숟갈 넣고 조물조물~
4. 잘 주물러 준 후, 15분간 절여주세요!
5. 쪽파는 송송 썰고
통깨 2숟갈을 갈아 깨소금 만들기!
쪽파가 없다면 대파를 송송 썰어 넣어줘도 좋아요~
6. 절인 수박껍질을 물에 헹군 후, 물기를 꼭 짜주세요!
7. 절인 수박껍질, 간 마늘 1.5숟갈, 설탕 2숟갈,
8. 고추장 2숟갈, 굵은 고춧가루 1숟갈,
9. 액젓 1숟갈을 넣고 버무려줍니다!
액젓 대신에 간장을 넣어도 OK!
버무리는 과정 중 수박껍질의 수분이 더 나올 경우 고춧가루를 더 넣어주세요~
10. 쪽파, 깨소금, 참기름을 살짝 넣고 버무리면 완성!
부드러움과 아삭함이 공존하는 특별한 식감과
맛있는 양념의 조화!
반응형
'종방 > TVN 집밥백선생' 카테고리의 다른 글
TVN 집밥 백선생3 맛간장 비빔국수 김치비빔국수 맛간장당면국수-비빔국수3종 2017년 8월 15일 27화 방송정보 (0) | 2017.10.29 |
---|---|
TVN 집밥 백선생3 오이미역냉국 레시피-수박 2017년 8월 8일 26화 방송정보 (0) | 2017.10.29 |
TVN 집밥 백선생3 수박 주스 레시피-수박 2017년 8월 8일 26화 방송정보 (0) | 2017.10.29 |
TVN 집밥 백선생3 칠리 치즈나쵸 덮밥 치즈프라이 핫도그 부리토-LA 삼대 비법 소스 칠리소스 100배 즐기기 2017년 8월 1일 25화 방송정보 (0) | 2017.10.29 |
TVN 집밥 백선생3 칠리소스 레시피-LA 삼대 비법 소스 2017년 8월 1일 25화 방송정보 (0) | 2017.10.29 |