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6시내고향 셰프의 선물-송이버섯누룽지탕 레시피 2018년 9월 25일 화요일 방송정보
송이버섯누룽지탕
재료
: 송이버섯, 다진마늘, 다진생강, 대파, 청경채, 표고버섯, 알새우,
갑오징어, 전복, 찹쌀누룽지, 브로콜리, 당근, 목이버섯, 소금, 후추,
참기름, 굴소스
만드는 법
1. 송이버섯은 모양을 살려 편으로 썰고, 모든 재료는 한입크기로 손질, 해물류는 뜨거운 물에 한번 대쳐 비린내를 제거한다.
2. 팬에 기름을 두르고 송이버섯을 볶아 향을 내고, 채소, 해물 순으로 볶는다.
3. 재료들이 잘 볶아지면 물을 넣고 소금, 간장, 굴소스, 후추로 간을 하고 송이향이 잘 우러나도록 끓인다.
4. 찹쌀누룽지는 뜨거운 기름에 튀기고 잘 끓여진 3의 누룽지탕은 전분을 풀어 농도를 잡고 참기름을 넣어 마무리한다
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