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kbs 6시내고향 도라지잡채 레시피 만들기 셰프의 선물 2018년 10월 9일 화요일 방송정보
도라지잡채
<재료>
도라지, 마늘, 생강, 대파, 소고기, 부추, 피망, 홍고추, 건표고버섯
<소스>
굴소스, 간장, 후추, 감자전분, 달걀, 참기름
1. 도라지는 소금물에 30분간 불린 다음 방망이로 두들긴 후 길게 찢어준다.
2. 소고기는 소금, 후추, 계란, 감자전분을 넣어 육질을 부드럽게 하고 간을 한 다음 팬에 볶는다.
3. 모든 채소는 채 썰어 준비한다.
4. 팬에 기름을 두르고 마늘, 생강을 볶아 향을 내고 준비된 채소와 도라지, 소고기를 함께 넣고 굴소스로 간을 해서 볶는다.
5. 감자전분, 물, 참기름을 잘 섞어 반죽을 만들고 팬에 밀전병을 붙여서 4의 도라지잡채를 넣고 싸면 완성.
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