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kbs 6시내고향 향어탕수 레시피 만들기 셰프의 선물 2018년 10월 9일 화요일 방송정보
향어탕수
<재료>
향어, 감자전분, 청피망, 홍피망, 작두콩, 사과, 양파, 배추
<소스>
간장1, 식초2, 설탕3, 육수6 (통생강, 양파, 계피, 헛개나무열매)
1. 향어는 내장을 제거하고 감자전분을 묻혀 180도의 기름에 튀긴다.
2. 계피, 생강, 양파, 헛개나무 열매를 넣고 육수를 우린다.
3. 간장, 식초, 설탕, 육수를 1:2:3:6 비율로 섞어 소스를 만든다.
4. 모든 채소와 과일은 채를 썰어서 팬에 살짝 볶아주고 3의 소스를 넣고 끓인다.
5. 소스가 잘 끓었으면 물 전분으로 농도를 잡고 잘 튀겨진 향어 위에 부으면 완성.
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