반응형
mbn 알토란 자연 담은 가을 제철밥상 대추생강청 레시피 만들기 2018년 10월 6일 토요일 199회 방송정보
자연 담은 가을 제철 밥상 - 우리집 보양식 대추생강청
▶대추생강청 재료: 대추 1kg, 생강 1kg, 매실청 1컵 반
<대추생강청 만드는 법>
1. 대추 1kg을 돌려 깎아 씨를 뺀다
2. 씨를 제거한 대추를 펼쳐 얇게 채 썬다
3. 깨끗이 씻은 생강 1kg을 조각조각 뗀다
4. 칼이나 솔을 이용해 껍질을 잘 벗긴 후 편으로 썬다
5. 편으로 썬 생강을 물에 담가 전분기를 뺀다
6. 냄비에 물 1L를 넣고 불을 켠다
7. 손질한 대추와 생강 1kg을 넣는다
8. 매실청 1컵 반과 흑설탕 2.5kg을 넣는다
9. 센 불에서 끓기 시작하면 20~30분 더 끓인다
10. 대추생강청을 한김 식혀소독한 유리병에 넣는다
반응형