본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 자연 담은 가을 제철 밥상-대추생강청 활용 김치제육볶음 레시피 만들기 2018년 10월 7일 일요일 199회 방송정보

반응형


mbn 알토란 자연 담은 가을 제철 밥상-대추생강청 활용 김치제육볶음 레시피 만들기 2018년 10월 7일 일요일 199회 방송정보



자연 담은 가을 제철 밥상 - 대추생강청 활용 김치제육볶음


김치제육볶음 재료돼지고기 앞다릿살 300g, 김치 1/4포기양파 반 개대추생강청 큰 술중간 고춧가루 큰 술다진 마늘 큰 술후추 꼬집소금 작은 술식용유 큰 술물 큰 술참기름 큰 술깨소금 적당량

 

<김치제육볶음 만드는 법>


1. 대추생강청 2 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술을 넣는다

2. 돼지고기 앞다릿살 300g을 먹기 좋게 잘라 준비한다

3. 양념장에 돼지고기를 넣고 버무린다

4. 후추 2 꼬집, 소금 1 작은 술을 넣어 버무린다

5. 김치 1/4포기를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다

6. 달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두른다

7. 양념장에 재운 돼지고기를 넣고 볶는다

8. 김치를 넣고 함께 볶는다

9.  5 큰 술을 넣는다

10. 양파 반 개를 채 썰어 넣는다

11. 참기름 2 큰 술을 두른 후 깨소금 적당량을 뿌린다 

반응형