반응형
mbn 알토란 자연 담은 가을 제철 밥상-대추생강청 활용 김치제육볶음 레시피 만들기 2018년 10월 7일 일요일 199회 방송정보
자연 담은 가을 제철 밥상 - 대추생강청 활용 김치제육볶음
▶김치제육볶음 재료: 돼지고기 앞다릿살 300g, 김치 1/4포기, 양파 반 개, 대추생강청 2 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 후추 2 꼬집, 소금 1 작은 술, 식용유 3 큰 술, 물 5 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 적당량
<김치제육볶음 만드는 법>
1. 대추생강청 2 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술을 넣는다
2. 돼지고기 앞다릿살 300g을 먹기 좋게 잘라 준비한다
3. 양념장에 돼지고기를 넣고 버무린다
4. 후추 2 꼬집, 소금 1 작은 술을 넣어 버무린다
5. 김치 1/4포기를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다
6. 달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두른다
7. 양념장에 재운 돼지고기를 넣고 볶는다
8. 김치를 넣고 함께 볶는다
9. 물 5 큰 술을 넣는다
10. 양파 반 개를 채 썰어 넣는다
11. 참기름 2 큰 술을 두른 후 깨소금 적당량을 뿌린다
반응형
'TV속 레시피 > MBN 알토란' 카테고리의 다른 글
알토란 자연 담은 가을 제철밥상-영양간식 고구마조림 레시피 만들기 2018년 10월 7일 일요일 199회 방송정보 (0) | 2018.10.07 |
---|---|
알토란 자연 담은 가을 제철 밥상-고구마죽 레시피 만들기 2018년 10월 7일 일요일 199회 방송정보 (0) | 2018.10.07 |
알토란 자연 담은 가을 제철밥상 대추생강청 레시피 만들기 2018년 10월 6일 토요일 199회 방송정보 (0) | 2018.10.07 |
알토란 쉽게 차리자 속풀이 밥상-남녀노소 반하는 맛 멸치김볶음 레시피 만들기 2018년 9월 30일 일요일 198회 방송정보 (0) | 2018.09.30 |
알토란 쉽게 차리자 속풀이 밥상-우리집 밥도둑 김무침 레시피 만들기 2018년 9월 30일 일요일 198회 방송정보 (0) | 2018.09.30 |