반응형
mbn 알토란 자연 담은 가을 제철 밥상-고구마죽 레시피 만들기 2018년 10월 7일 일요일 199회 방송정보
자연 담은 가을 제철 밥상 - 영양이 듬뿍 고구마죽
▶고구마죽 재료: 고구마 1.5kg, 당근 1개 반, 연근 반 개, 물 15컵
<고구마죽 만드는 법>
1. 깨끗이 씻은 고구마 1.5kg의 껍질을 벗긴다
2. 껍질 벗긴 고구마를 1cm 두께로 둥그렇게 썬다
3. 냄비에 손질한 고구마 1.5kg을 넣는다
4. 얇게 썬 연근 반 개(150g)를 넣는다
5. 1cm 두께로 썬 당근 1개 반(150g)을 넣는다
6. 통마늘 20알(150g)을 넣는다
7. 불린 찹쌀 1컵을 넣은 후 재료들을 넣고 저어준다
8. 50분 정도 끓인 재료를 핸드믹서로 곱게 간다
9. 물 6컵을 넣고 센 불에 한소끔 끓인다
10. 손질한 곶감 15개를 넣는다
11. 소금 2 큰 술을 넣는다
12. 먹기 좋게 썬 곶감을 고명으로 얹는다
반응형