본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 자연 담은 가을 제철 밥상-고구마죽 레시피 만들기 2018년 10월 7일 일요일 199회 방송정보

반응형


mbn 알토란 자연 담은 가을 제철 밥상-고구마죽 레시피 만들기 2018년 10월 7일 일요일 199회 방송정보



자연 담은 가을 제철 밥상 - 영양이 듬뿍 고구마죽


고구마죽 재료고구마 1.5kg, 당근 1개 반연근 반 개물 15

 

<고구마죽 만드는 법>


1. 깨끗이 씻은 고구마 1.5kg의 껍질을 벗긴다

2. 껍질 벗긴 고구마를 1cm 두께로 둥그렇게 썬다

3. 냄비에 손질한 고구마 1.5kg을 넣는다

4. 얇게 썬 연근 반 개(150g)를 넣는다

5. 1cm 두께로 썬 당근 1개 반(150g)을 넣는다

6. 통마늘 20(150g)을 넣는다

7. 불린 찹쌀 1을 넣은 후 재료들을 넣고 저어준다

8. 50분 정도 끓인 재료를 핸드믹서로 곱게 간다

9.  6컵을 넣고 센 불에 한소끔 끓인다

10. 손질한 곶감 15개를 넣는다

11. 소금 2 큰 술을 넣는다

12. 먹기 좋게 썬 곶감을 고명으로 얹는다

반응형