본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 새우 어묵볶음 레시피 만들기 김선영 요리연구가 2018년 10월 17일 수요일 방송정보

반응형


ebs 최고의요리비결 새우 어묵볶음 레시피 만들기 김선영 요리연구가 2018년 10월 17일 수요일 방송정보



[새우 어묵볶음]

 

주재료

어묵(250g), 숙주(100g), 양파(65g), 청피망(110g), 표고버섯(100g), 송송 썬 대파(30g),

송송 썬 청양고추(10g)

 

양념장 재료

설탕(1t), 소금(½t), 청주(1T), 다진 마늘(2t), 간장(1T), 칠리소스(2T), 마른 보리새우(3T)

----------------------------------------------------------------------------------

 

1. 간장(1T), 설탕(1t), 소금(½t), 청주(1T), 다진 마늘(2t), 칠리소스(2T), 마른 보리새우(3T)를 넣고

고루 섞어 양념장을 만든다

 

2. 어묵(250g)은 반으로 썬 뒤 체에 밭쳐 뜨거운 물을 붓는다

 

요리사전 뜨거운 물 붓기

어묵에 뜨거운 물을 부어주면 불순물과 기름기가 손쉽게 제거돼요

 

3. 청피망(110g)은 꼭지 부분씨를 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다

 

4. 달군 팬에 기름을 두르고 송송 썬 대파(30g), 청양고추(10g), 반으로 썬 어묵,

먹기 좋게 썬 표고버섯(100g), 양파(65g)를 넣고 살짝 볶는다

 

5. 어묵이 반 정도 익으면 먹기 좋게 썬 청피망양념장숙주(100g)를 넣고 한 번 더 볶는다

 

6. 접시에 먹기 좋게 담는다

 

추천 새우 어묵볶음

동남아 느낌이 물씬~! 이색적인 새우 어묵볶음을 만들어보세요!

반응형