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TV속 레시피/생생정보통-황금레시피

생생정보 장조림버터비빔밥 레시피 만들기 황금레시피 2018년 11월 20일 화요일 694회 방송정보

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kbs 생생정보 장조림버터비빔밥 레시피 만들기 황금레시피 2018년 11월 20일 화요일 694회 방송정보


<장조림버터비빔밥>

 

※ 맥주컵 1(200cc) 기준어른용 숟가락을 이용한 레시피입니다.

 

※ 부드러우면서 짜지 않은 돼지고기 장조림을 활용해

메인 요리처럼 활용해 먹을 수 있는

장조림버터비빔밥 만드는 방법을 소개합니다.

 

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<장조림버터비빔밥>

 

● 장조림버터비빔밥

재료 밥 1공기장조림 135g(1덩어리),

식용유 2큰술소금 3분의 1큰술설탕 반 큰술,

우유 2큰술달걀 2버터 1큰술,

단무지 80g(반달 모양 단무지 5조각), 어린잎 채소 20g

 

1. 장조림 135g(1덩어리는)은 먹기 좋게 찢어

장조림 국물 2큰술과 함께 준비한다.


2. 단무지 80g(반달 모양 단무지 5조각)은 잘게 썰어준다.


3. 달걀 2알에 소금 3분의 1큰술설탕 반 큰술,

우유 2큰술을 넣고 풀어 달걀 물을 만들어준다.


4. 식용유 2큰술을 둘러 중간 불에서 달군 프라이팬에

달걀 물을 붓고 한쪽 방향으로 저어준다.


5. 달걀이 반 정도 익었을 때 약한 불로 줄이고

달걀이 눌어붙지 않도록 계속 저어준다.


6. 달걀이 80% 정도 익었을 때 가스레인지 불을 끈다.


7. 그릇에 밥 1공기를 담고 버터 1큰술썬 단무지 80g,

장조림 135g을 올리고 달걀 스크램블로 덮은 뒤

그 위에 어린잎 채소 20g을 올리고 장조림 국물 2큰술을 뿌려준다.

 

※ 달걀 스크램블을 할 때 약한 불에서

한쪽 방향으로 휘저어가며 익혀야

몽글몽글하면서도 부드러운 식감을 가진

달걀 스크램블을 완성할 수 있습니다.

 

※ 단무지어린잎 채소를 비롯한 고명은

집에 있는 재료들을 대체해서 다양하게 즐길 수 있습니다.





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