본문 바로가기

TV속 레시피/KBS 한국인의밥상

한국인의밥상 게걸무시래기등갈비찜 레시피 만들기 무의 변신은 무죄 무궁무진 무 밥상 2018년 11월 28일 수요일 391회 방송정보

반응형


kbs 한국인의밥상 게걸무시래기등갈비찜 레시피 만들기 무의 변신은 무죄 무궁무진 무 밥상 2018년 11월 28일 수요일 391회 방송정보



게걸무시래기등갈비찜


재료 : 게걸무 시래기, 등갈비, 생강, 들기름, 간장(집간장, 진간장), 고춧가루, 다진마늘, 깨소금, 매실 액기스, 파, 양파, 깨, 표고버섯

 

1. 시래기를 끓는 물에 데치고 한입 크기로 썰어낸다. 핏물을 뺀 등갈비는 생강 넣은 물에 넣어 익힌다.

2. 집간장과 진간장을 살짝 섞고, 고춧가루, 다진 마늘, 생강, 깨소금, 매실 액기스, 들기름으로 양념을 한다.

3. 양념에 시래기를 무치고, 등갈비에는 고춧가루, 다진마늘, 파, 양파, 깨를 넣고 섞어준다.

4. 양념한 시래기와 등갈비를 찜 냄비에 한데 포개고, 표고버섯을 얹는다. 2-30분 정도 찐다. 




반응형