본문 바로가기

TV속 레시피/KBS 한국인의밥상

한국인의밥상 꽃게탕 레시피 만들기 무의변신은무죄 무궁무진 무밥상 2018년 11월 28일 목요일 391회 방송정보

반응형


kbs 한국인의밥상 꽃게탕 레시피 만들기 무의변신은무죄 무궁무진 무밥상 2018년 11월 28일 목요일 391회 방송정보



꽃게탕


재료 : 무, 꽃게, 고춧가루, 다진 마늘, 소금, 팽이버섯, 홍고추, 청고추, 대파, 양파, 쑥갓  

 

1. 손질한 무 위에 꽃게를 올린다. ​그 위에 고추, 대파, 양파를 썰어 올린다.

2. 물을 조금 넣고 끓이다가 다진마늘, 고춧가루, 소금으로 양념한다.

3. 꽃게가 어느 정도 익었을 때, 마지막으로 쑥갓을 넣고 조금 더 익혀준다.




반응형