반응형
kbs 한국인의밥상 꽃게탕 레시피 만들기 무의변신은무죄 무궁무진 무밥상 2018년 11월 28일 목요일 391회 방송정보
꽃게탕
재료 : 무, 꽃게, 고춧가루, 다진 마늘, 소금, 팽이버섯, 홍고추, 청고추, 대파, 양파, 쑥갓
1. 손질한 무 위에 꽃게를 올린다. 그 위에 고추, 대파, 양파를 썰어 올린다.
2. 물을 조금 넣고 끓이다가 다진마늘, 고춧가루, 소금으로 양념한다.
3. 꽃게가 어느 정도 익었을 때, 마지막으로 쑥갓을 넣고 조금 더 익혀준다.
반응형
'TV속 레시피 > KBS 한국인의밥상' 카테고리의 다른 글
한국인의밥상 무비트지짐 레시피 만들기 무의변신은무죄 무궁무진 무밥상 2018년 11월 28일 목요일 391회 방송정보 (0) | 2018.12.01 |
---|---|
한국인의밥상 순무정과 레시피 만들기 무의변신은무죄 무궁무진 무밥상 2018년 11월 28일 목요일 391회 방송정보 (0) | 2018.12.01 |
한국인의밥상 게걸무시래기등갈비찜 레시피 만들기 무의 변신은 무죄 무궁무진 무 밥상 2018년 11월 28일 수요일 391회 방송정보 (0) | 2018.12.01 |
한국인의밥상 꽃보다 며느리-박연포탕 레시피 만들기 2018년 10월 5일 목요일 383회 방송정보 (0) | 2018.10.05 |
한국인의밥상 꽃보다 며느리-코다리불고기 레시피 만들기 2018년 10월 4일 목요일 383회 방송정보 (0) | 2018.10.05 |