본문 바로가기

TV속 레시피/KBS 한국인의밥상

한국인의밥상 숭어건정양념찜 레시피 만들기 겨울이 오고 있다 다시 바다다 신안밥상 2018년 12월 6일 목요일 392회 방송정보

반응형


kbs 한국인의밥상 숭어건정양념찜 레시피 만들기 겨울이 오고 있다 다시 바다다 신안밥상 2018년 12월 6일 목요일 392회 방송정보




■숭어건정양념찜


재료 : 말린 숭어, 간장, 참기름, 깨, 고춧가루 


1. 말린 숭어를 큼직하게 썰어준다. 

2. 간장, 참기름, 깨, 고춧가루를 넣어 양념을 만든다.

3. 큼직하게 썬 숭어를 양념에 무친다.

4. 무친 숭어를 찜기에 넣는다. 

5. 찜기에 중불로 20분간 쪄주면 완성된다.




반응형